Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
27 декабря 2013, 12:04

На территории области будет функционировать единая газораспределительная организация — ОАО «Газпром газораспределение»

На территории области будет функционировать единая газораспределительная организация – ОАО «Газпром газораспределение»
Фото: Gorodche.ru
Это произойдет с 1 апреля 2014 года.

Напомним, что в настоящее время на территории области действуют четыре газораспределительные организации (ГРО): ОАО «Газпром газораспределение» в лице филиала в Вологодской области, ОАО «Вологдаоблгаз», ОАО «Череповецгаз» и ОАО «Вологдагаз».

Задача консолидации газораспределительных активов, реформирование системы газораспределительных организаций в соответствии с принципом «один регион – одна ГРО» была поставлена руководством ОАО «Газпром газораспределение» еще несколько лет назад. Первым этапом процесса объединения стало введение в 2009 году единого по всей Вологодской области тарифа на транспортировку природного газа. С созданием на базе ОАО «Газпром газораспределение» единой газораспределительной организации процесс объединения будет завершен. Персонал ОАО «Вологдаоблгаз», ОАО «Череповецгаз» и ОАО «Вологдагаз» будет переведен в штат «ОАО «Газпром газораспределение» филиал в Вологодской области». Штатная структура объединенной ГРО будет оптимизирована.

Основными задачами ОАО «Газпром газораспределение» станут обеспечение устойчивого газоснабжения потребителей природным газом и надежного функционирования систем газоснабжения, осуществление транспортировки газа потребителям, обеспечение безопасной эксплуатации сетей газораспределения и газопотребления, развитие систем газоснабжения в Великоустюгском, Тарногском, Сокольском, Усть-Кубинском, Верховажском, Грязовецком, Нюксенском, Тотемском, Чагодощенском, Шекснинском, Бабаевском, Кадуйском, Междуреченском, Вологодском, Череповецком районах, а также в городах Вологде и Череповце.

Кроме того, как специализированная организация «ОАО «Газпром газораспределение» в лице филиала в Вологодской области будет осуществлять техническое обслуживание и ремонт внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Договоры о техническом обслуживании и ремонте внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования, заключенные ранее с другими организациями, будут перезаключаться в плановом порядке. На территории региона стоимость технического обслуживания и ремонта внутридомового и внутриквартирного газового оборудования будет рассчитана на основе единого прейскуранта в соответствии с методическими рекомендациями Федеральной службы по тарифам России.

Функционирование единой газораспределительной организации на территории области в лице ОАО «Газпром газораспределение» повысит эффективность эксплуатации газораспределительных сетей, создаст условия для их надежного и безопасного использования, позволит проводить единую инвестиционную политику и единую политику в области технического развития.

СЛУЖБА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ «ОАО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ» ФИЛИАЛ В ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ»