Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
23 января 2014, 18:37

В Череповце иностранцам сказали учить русский язык

В Череповце иностранцам сказали учить русский язык
Фото: ufms35.ru
В центральной библиотеке имени Верещагина руководство УФМС встретилось с работодателями,представителями национально-культурных и религиозных организаций.

По сообщению пресс-центра УФМС по ВО, на встречу пришли представители таджикской, грузинской, азербайджанской, киргизской и узбекской диаспоры.

Им рассказали о последних изменениях в миграционном законодательстве, порядке постановки на миграционный учет, документах необходимыx для оформления разрешения на работу, порядке получения разрешения на временное проживание, вида на жительство, гражданства РФ, ответственности за нарушение режима пребывания.

Руководителям национальных диаспор предложили периодически разъяснять своим соотечественникам, что они должны строго соблюдать нормы миграционного законодательства. А также, чтобы постоянно напоминали им о нормах поведения в быту и уважительном отношении к традициям и культуре россиян.

Работодателям объяснили, что им грозит за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан.

Также на встрече заострили внимание на том, что иностранным гражданам необходимо изучать русский язык и русские культурные традиции.

- Знание и соблюдение законодательства страны, в которую въезжает иностранный гражданин, является залогом его успешной интеграции в общество, формирования взаимоуважительных отношений с местным населением, - отметил исполняющий обязанности начальника УФМС России по ВО Сергей Жестянников.

Аксюта Меньшикова