Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
24 января 2014, 16:31

В Череповце будут делать гантели и штанги

В Череповце будут делать гантели и штанги
Фото: архив
Их планируют поставлять в фитнес-клубы Вологодчины, сеть которых представили сегодня в Вологде.

Как сообщает правительство области, проекта будет реализован на основе государственно-частного партнерства, в том числе в колледжах, училищах и техникумах. Студенты будут заниматься спортом бесплатно.

Первые социально ориентированные фитнес-клубы должны открыться в Вологде на улице Конева и в микрорайоне Заречье. Затем в планах инвестора - идти в районы - Грязовец, Шексну, Кириллов - и даже за пределы региона на условиях франшизы.

Реализацию бизнес-проекта координирует Корпорация развития Вологодской области. Она же ищет помещения и финансы. Каждый фитнес-клуб – это дополнительно 20 новых рабочих мест и порядка 10 миллионов частных инвестиций.

- Я держу в руках гантели, - говорит Александр Перфильев, руководитель Корпорации развития Вологодской области. - Это пробная партия, произведенная здесь, в регионе. Инвестор уже договорился с одним из предприятий Череповца на поставку спортивного инвентаря общей массой около двух тонн. Это отличный пример бизнес-кооперации и импортозамещения продукции. Раньше этот товар заказывали за пределами Вологодчины.

С каким именно предприятием Череповца "договорился инвестор", Перфильев не уточнил.

Михаил Белов