Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
31 января 2014, 19:08

Ледяные скульптуры выросли в центре Череповца

Ледяные скульптуры выросли в центре Череповца
Фото: архив
Фестиваль под лозунгом «Болей за наших!» стартовал на Площади металлургов.

105 ледовых блоков привезли накануне на центральную площадь города для организации первого Фестиваля ледяных скульптур. Участникам предстоит из бесформенной глыбы льда с помощью электро- и бензопил, топоров и стамесок, создать настоящее произведение искусства - по заранее присланному на конкурс эскизу.

Для участия в фестивале Оргкомитет утвердил работы 6 команд. Желающих поучаствовать было вдвое больше. В итоге в конкурсе участвуют 6 команд и 15 участников, которые готовы посостязаться друг с другом в ледяном искусстве и творчестве.

Большинство участников конкурса - профессиональные скульпторы, лауреаты международных и всероссийских фестивалей, а также любители ледяного искусства.

Итоги конкурса подведут 2 февраля на площади Металлургов. В 12.00 работы будут представлены на суд жюри, куда входят скульпторы, художники, архитекторы, работники сферы культуры, представители средств массовой информации и общественности города. Работы оценят по 4 критериям: композиционное решение, единство замысла и пластики с учетом недолговечности материала, оригинальность фигуры, эффект зрелищности и праздничности.

Жители города смогут оценить мастерство скульпторов с 13.00, когда фигуры будут открыты для показа.

Михаил Белов