Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
4 февраля 2014, 09:22

Давать участки многодетным семьям в болоте больше нельзя

Давать участки многодетным семьям в болоте больше нельзя
Фото: архив
Депутаты Заксобрания Вологодчины внесли такие поправки в областной закон.

Об этом сообщает пресс-служба ЗСО. Изменения внесены в закон области о бесплатном предоставлении земли в собственность тем, кто имеет трех и более детей. Теперь Департамент имущественных отношений области и комитеты по имуществу на местах обязаны размещать всю информацию об участках на своих официальных сайтах. Это данные о размерах участков, кадастровых номерах, обеспечении земли инженерной инфраструктурой.

Кроме того, поправки закрепляют принципы выделения участков. Наделы должны иметь транспортную доступность, располагаться в экологически благополучном месте и быть обеспечены инженерной инфраструктурой.

Евгений Коротков, председатель комитета по экономической политике и собственности ЗСО:

- Самое главное, что принятые нами изменения формируют требования к предоставляемым земельным участкам. В принципе, такие случаи, когда землю дают в непригодном для строительства месте, теперь должны быть исключены. В программе принимают участие 6600 семей, и мы должны предоставить им качественные участки.

Изменения предусматривают и новый подход к формированию очереди на участки. Теперь даже при отказе от земли человека не исключат из очереди. Более того, вологжане, которые, отказываясь от участков, ранее были исключены (а это порядка 15 человек), смогут восстановиться в очереди под тем же порядковым номером заявления, который был присвоен в момент подачи заявления на земельный участок.

Как уточняют в ЗСО, сейчас на Вологодчине насчитывается 10036 многодетных семей. Из них 1089 нуждаются в улучшении жилищных условий. 6600 многодетных семей стоят в очереди на участки. 1465 семей уже реализовали свое право на землю.

Михаил Белов