Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
4 февраля 2014, 12:46

Последние матрешки прибыли в Череповец

Последние матрешки прибыли в Череповец
Фото: архив
Чтобы принять участие в общегородском фестивале.

Их раскрасят детские руки участников из 86-х детских садов Череповца, ребятишек из центра для детей-инвалидов и некоторых других детских учреждений Череповца.

Всего организаторами заказано 5600 нерасписанных деревянных матрёшек, которые приехали в Череповец из Нижнего Новгорода. Можно предположить, что столь масштабный проект требует немалых вложений для компании «Дом на Мологе»», которая взяла на себя основные расходы. Партнёры проекта - Управление образования мэрии, городской родительский Совет, кафедра педагогики и методики дошкольного образования ЧГУ, программа «Здоровый город», благотворительный фонд ОАО «Северсталь» «Дорога к дому», вологодское областное отделение Общероссийской общественной организации поддержки президентских инициатив в области здоровье и сбережения нации «Общее дело», общественная организация «Мамы Череповца рекомендуют» и газета «Голос Череповца» - оказывают поддержку моральную и информационную.

В начале марта состоится подведение итогов конкурсов. Жюри оценит расписанных детьми матрёшек, определятся победители и среди педагогов детских садов, пройдёт финальный праздник. Где он состоится, пока непонятно. 86 детских садиков, 5600 участников, десятки маленьких победителей, сотни родителей – какой ДК сможет их принять?... Очевидно, что в этом вопросе организаторам без помощи города не обойтись.

Юрий Сторожев

Кузичев Степан Детский сад №114