Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
18 февраля 2014, 09:22

Самая богатая жена чиновника живет в Нижнем Новгороде

Самая богатая жена чиновника живет в Нижнем Новгороде
Фото: dgudkov.livejournal.com
Элада Нагорная, супруга мэра города, имеет долю в 25 компаниях, 5 машин и 2 дома в Каннах.

Супруга мэра Нижнего Новгорода внезапно возглавила список самых богатых жен чиновников. Как сообщает РБК Daily, в декларации о доходах Элады Нагорной за 2012 год значится сумма почти в 1,5 млрд рублей.

Таким образом, Нагорная потеснила жену первого зампреда правительства Игоря Шувалова, доход которой равнялся 222 млн рублей. Издание отмечает, что нижегородский мэр Олег Сорокин долгое время отказывался данные о доходах. На требование городской прокуратуры обнародовать эти сведения он заявлял, что и так чувствует себя ущемленным, потому что закон запрещает ему иметь зарубежные счета. Доход самого градоначальника за позапрошлый год составил 153,7 млн рублей.

Олег Сорокин, мэр Нижнего Новгорода:

— У моей семьи кредитов на 1,3 млрд. Я не прибедняюсь, но хочу, чтобы ситуация освещалась объективно. <...> Ни копейки бюджетных средств в бизнесе моей семьи никогда не было и не будет.

Копию декларации опубликовал в ЖЖ депутат Госдумы Дмитрий Гудков. Согласно документу, Элада Нагорная имеет долю в 25 нижегородских компаниях. Большую часть дохода — 1,35 млрд рублей — ей принесла предпринимательская деятельность. Нагорная значится директором ООО «Р и М», в этой должности она заработала 2,9 млн рублей. Еще 102 млн принесли ей ценные бумаги и доли в фирмах, 3,15 млн рублей жена чиновника выручила от продажи квартиры.

Элада Нагорная владеет жилым домом в Суздале, пятью квартирами в Нижнем Новгороде (общей площадью более 1000 квадратных метров), долями в 31 нежилом помещении. В пользовании у нее находятся 11 земельных участков в Нижнем Новгороде и два дома в Каннах. На нее зарегистрированы автомобили Porsche Cayenne S, BMW 750 LI и Toyota Corolla, Smart For Two и Bentley Continental GTC.