Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
26 февраля 2014, 12:34

Богач из США приехал в Череповец, чтобы вложить большие деньги в здоровье горожан

Богач из США приехал в Череповец, чтобы вложить большие деньги в здоровье горожан
Фото: vk.com/rotary35
Долларовый миллионер, а по другим данным даже миллиардер, Джоржд Камп в центральной библиотеке встретится с горожанами. Его интересуют программы по развитию здорового образа жизни.

Как следует из сообщения череповецкого Ротари-клуба, Джорж американец и имеет большой авторитет. Он был губернатором округа 7230 в Нью-Йорке.

Как рассказал порталу Gorodche.ru будущий президент городского Ротари-клуба Юрий Афанасьев, Камп на свои деньги закупает вакцину от полиомиелита и развозит ее по развивающимся странам.

С властями Череповца встреча у американца не запланирована – один из принципов Ротари-клуба – это отсутствие интереса к контактам с официальными лицами. Хотя, например, в Париже Джоржда Кампа принимал мэр столицы Франции.

Каково точное состояние сегодняшнего гостя порталу Gorodche.ru узнать не удалось – ротарианцы не афишируют свои финансовые успехи. Неофициально сообщается, что Камп тратит большие деньги на благотворительность, чтобы «загладить грех зарабатывания огромных средств».

Вообще, члены Ротари-клуба не афишируют свою деятельность. Поэтому в Интернете информации о Джордже Кампе почти нет.

Сегодня в библиотеке Кампу представят, что можно сделать для улучшения здоровья череповчан. Он выберет самый интересный проект и полностью проспонсирует его. Единственное, что ему будет нужно – отчеты о трате денег.

Неофициально сообщается, что Камп потратит на череповецкую программу 1 миллион долларов.

Встреча с богачом из США пройдет 26 февраля в центральной библиотеке в 18.00.

Ротари Интернэшнл (англ. Rotary International) — международная неправительственная ассоциация, объединяющая Ротари-клубы по всему миру. Ротари-клубы позиционируют себя как нерелигиозные и неполитические благотворительные организации, открытые для всех стран, вне зависимости от национальной и расовой принадлежности, вероисповедания и политических взглядов. По данным самой Rotary International, по всему миру существуют более 33.000 клубов с более чем 1.2 миллионов членов. Главный девиз Ротари Интернэшнл: «Служение превыше себя» (англ. Service above self), а вторым девизом является фраза «Больше всех получают те, кто делает лучше всех» (англ. They benefit most, who serve best).

Сергей Мешков