Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
28 февраля 2014, 12:28

Выходные в Череповце 28 февраля, 1 и 2 марта: эротический экшен-блокбастер, Die Zirkusprinzessin и блины, блины, блины…

Выходные в Череповце 28 февраля, 1 и 2 марта: эротический экшен-блокбастер, Die Zirkusprinzessin и блины, блины, блины…
Между двумя гендерными праздниками в этом году затесался кулинарно-фольклорный. И вот уже, как говорили герои одного популярного армянского мультфильма:
- На носу что?
- Бородавка?
- Нет, масленица!

Но до официальных проводов зимы, которые состоятся в воскресенье, в пятницу можно будет сходить на концерт культовой группы «Пикник». На суд зрителей будет представлено несколько сравнительно новых песен: «Декаданс», «За пижоном пижон», «Игла», «Гильотины сечение», «Клоун беспощадный», «Вплети меня в свое кружево». Конечно, на концерте будут исполнены «визитные карточки» группы — «Королевство кривых», «Египтянин», «У шамана три руки» и другие. Зазвучит «Новоегипетский инструмент» и «Световой гиперболоид», которым будет дирижировать классический персонаж из мира Пикника — гигант на ходулях. Специально для меломанов и ценителей «редкого и эксклюзивного» вернутся в программу некоторые песни, которые давно не исполнялись. 28 февраля, 19.00, Дворец химиков, «Пикник» (6+).

Не до «Пикника» болельщикам «Северстали», которая отчаянно борется за выход в плей-офф. («Вот кончится война, и споём с тобой, Лизавета»). Параллельно с концертом Эдмунда Шклярского со товарищи в Ледовом состоится хоккейный матч «Северсталь» — «Автомобилист» (Екатеринбург). Повторяю: Ледовый дворец, 19.00, хоккей. А в воскресенье, но уже в 17.00 череповчане принимают астанинский «Барыс». «Желбір жекен желіп жүрген. Жайлауда біз бір бөке-ау…»

Die Zirkusprinzessin. Так по-немецки назвал свою оперетту венгерский классик Имре Кальман. По-русски это «Принцесса цирка». Ну, или «Мистер Икс». По этим названием ее привезут в Череповец артисты Московской оперетты. «После «Марицы» передо мной и моими либреттистами — Грюнвальдом и Браммером — встал проклятый вопрос: что писать? Много недель мы не могли решить его. Но однажды, гуляя, мы подошли к цирку, и я сказал: «Вот что: я написал оперетту, действие которой происходит около театра, — «Сильва», оперетту, действие которой происходит в театре, — «Баядера». Давайте напишем оперетту, действие которой происходит в цирке, — рассказывал журналу «Глянец» об истории написания «Принцессы цирка — Мистера Икса» сам Имре Кальман». 1 марта во Дворце Химиков в 18.00 можно усладить слух Die Zirkusprinzessin, а 2 марта в 18.00 — другой опереттой «Фиалка Монмартра». Того же Имре Кальмана.

28 февраля и 1 марта не иначе в честь Масленицы клуб «Платина» предлагает вечеринку «18+» «Cats». Русскую народную сказку Шарля Перро «Кот в сапогах» помнят все. Шоу-балет «Платина» умудрился сделать из нее «эротический экшен-блокбастер». Девушки из балета будут в одних сапогах?
В общем, увидеть всё своими глазами можно будет в «Платине». 28 февраля и 1 марта в 22.30.

И наконец, собственно о Масленице. Эпицентром ее празднования в этом году будет не парк КиО, как это было в недалёком прошлом. Основные празднества развернутся на территории Усадьбы Гальских. Традиционные песни, пляски и игры, молодецкие забавы, ярмарка мастеров, сожжение чучела Масленицы… И, конечно, блины! Блины и еще раз блины! Алкоголь и табак организаторы обещают запретить. Всё действо уложится в три часа — с 12.00 до 15.00. 2 марта.

Кино! Хотел было посоветовать вам фильм «Легок на помине» с Гариком Харламовым и женой «евойной» Кристиной Асмус, но почитав внимательно отзывы имевших счастие сходить на него, разочаровался, как князь Андрей в Наполеоне. Поэтому — «Академия вапиров». Любопытно посмотреть, как «легенда 17» Данила Козловский и «бондовская девушка № 1117» Ольга Куриленко сыгрались в квази-"Сумерках», то есть в еще одной мелодраме про вампиров. Действие фильма разворачивается в современной Америке, в школе Монтаны, где обучаются вампиры.С семнадцатилетней дампиром (дитя вампира и смертной женщиной) Розмари и ее подругой Лиссой происходят разные приключения, они проверяют свою дружбу на прочность, страдают и теряют близких людей. Их жизнь проходит на фоне кровавых вампирских войн… Точно «Сумерки»!

Еще больше мероприятий и полное расписание сеансов во всех кинотеатрах нашего города вы, как всегда, можете увидеть в разделе «Афиша» на нашем портале.

Эдуард Абрамов