Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
13 марта 2014, 16:11

Ж/д оставила за собой право отменять электрички на Вологодчине в случае отсутствия компенсаций из бюджета

Ж/д оставила за собой право отменять электрички на Вологодчине в случае отсутствия компенсаций из бюджета
Фото: newsvo.ru
"В случае, если правительством Вологодской области не будет своевременно предусмотрена компенсация выпадающих доходов ОАО «СППК», понесенных при тарифном регулировании, перевозчик оставляет за собой право оптимизировать размеры пригородных железнодорожных перевозок в регионе в соответствии с оплаченным заказом", - говорится в сообщении дочки РЖД.

По данным железнодорожников, накопившаяся за 2011–2013 годы задолженность Вологодской области перед ОАО «СППК» составляет порядка 650 млн рублей.

Выпадающие доходы компании по Вологодской области в 2014 году ожидаются в размере 191 млн рублей. С 2012 года правительством Вологодской области на перевозку пассажиров пригородным железнодорожным транспортом средств не предусматривалось.

«Согласно постановлению правительства области, тариф на проезд пассажиров в поездах пригородного сообщения составляет 22 рубля за 10-километровую зону. Экономически обоснованный тариф, рассчитанный ОАО «СППК» составляет 44 рубля 30 копеек», — утверждают в «СППК».

По сообщению пресс-службы губернатора Вологодской области, создана рабочая группа, которая должна будет найти компромисс между железной дорогой и властями региона.

«ОАО «Северная пригородная пассажирская компания» будет осуществлять перевозки по территории Вологодской области до 1 июля 2014 года. Таким образом, как и в прошлом году, в регионе будет курсировать 11 пар пригородных поездов составностью от 4 до 6 вагонов», — говорится в сообщении пресс-службы Олега Кувшинникова.

Сергей Мешков