Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
16 марта 2014, 09:34

Ольга Голодец: россияне стали больше путешествовать внутри страны

Ольга Голодец: россияне стали больше путешествовать внутри страны
Фото: timag82.livejournal.com
В рамках выставки «Интурмаркет» специалисты обсудили тенденции развития туристской отрасли.

За последнее время количество российских туристов, выезжающих на отдых в зарубежные страны, заметно уменьшилось, а число тех, кто путешествует внутри страны, наоборот, увеличилось. Об этом заявила зампред правительства РФ Ольга Голодец, открывая выставку «Интурмаркет».

Ольга Голодец, вице-премьер РФ:

— В последнее время стремление российских граждан отдохнуть за границей сменилось желанием открывать просторы родной страны.

Чиновница уверяет, что все большим спросом у иностранцев пользуются поездки в Россию, пишет ИТАР-ТАСС. Правда, никаких конкретных статистических выкладок, подтверждающих свои слова, она не приводит.

В свою очередь генеральный секретарь Всемирной туристской организации Талеб Рифаи утверждает, что в этом году количество иностранных туристов, которые приедут в Россию, возрастет на 2–3 млн человек.

Талеб Рифаи, генсек Всемирной туристской организации:

— Чем больше россиян выезжает за пределы России, тем больше иностранных туристов приедет в РФ в ответ, ведь туризм создает контакты между людьми и возбуждает интерес к путешествиям.

«Интурмаркет» проводится с 2007 года при поддержке российского правительства. Выставка формирует основные тренды развития туристской отрасли. На ней представлены туроператоры, предприятия гостиничной сферы, транспортные компании, профильные образовательные учреждения.