Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
23 марта 2014, 15:54

Журналист Роман Романенко: «Надеюсь на лучшее, но готов ко всему»

Журналист Роман Романенко: «Надеюсь на лучшее, но готов ко всему»
Фото: vk.com
Вологодский медиамагнат на странице в социальной сети рассказал о последствиях своего письма президенту Путину.

Романенко сделал это, по его словам, о «Вологде и для вологжан» и его удивило «такое гигантское распространение и популярность» этого письма. По словам владельца медиахолдинга, он чувствовал себя полным идиотом, отвечая на вопросы в прокуратуре:

- Я писал о том, что меня беспокоит. Как руководитель благотворительного фонда я знал, какой ужас в здравоохранении. Я об этом написал. Периодически выезжая в районы, я вижу, что происходит в селе. Я написал, что у нас полный развал в селе, запустение и разруха.

На специально снятом видео, размещенном журналистом на своей странице в соцсети, он показал надпись на двери своей квартиры и рассказал о листовках, обнаруженных в почтовом ящике. Также Романенко коснулся и реакции на его письмо со стороны губернатора:

- Мои источники начали мне намекать, что губернатор очень сильно расстроен, обижен и затаил нехорошие чувства. На самом деле он производит впечатление невероятно позитивное. Видимо, это смешное обращение он принял на свой счет и поручил прокуратуре провести проверку.

При этом Роман Романенко отметил, что надеется на лучшее – «глупо преследовать человека за анекдоты». Но в «сгущающейся общественной атмосфере в стране готов ко всему».

Напомним, шутливое письмо хозяина вологодского медиахолдинга Романа Романенко президенту с просьбой ввести войска на Вологодчину, опубликованное им в «Фейсбуке», произвело сильнейший эффект. По числу просмотров оно установило абсолютный рекорд. В Перми за перепост этого текста с заменой слов «Вологодская область» на «Пермский край» в одночасье уволили журналиста и его супругу, работавших в подконтрольном областной администрации СМИ. В Вологодской области Романенко начали травить. Неизвестные разукрасили стены его подъезда, а самому журналисту пришлось отвечать на вопросы сотрудников прокуратуры.


Видео: Cтанислав Феофанов, vk.com

Александр Алексеев