Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
28 марта 2014, 16:11

Московским школам выдали инструкции для уроков про Крым

Московским школам выдали инструкции для уроков про Крым
Фото: Дмитрий Горчаков, архив
В пособии для учителей и родителей есть краткая историческая справка о Крыме, тесты для школьников и даже тематический кроссворд.

Городской методический центр Москвы разработал рекомендации для проведения в столичных школах разъяснительных уроков по Крыму. Напомним, ранее в Минобрнауки решили, что школьников надо ввести в курс дела и научить правильно относиться к присоединению Крыма в состав России. Замглавы ведомства Вениамин Каганов отмечал, что беседы на тему Крыма должны стать еще одним шагом к гражданскому самосознанию ребенка.

Как сообщила «Интерфаксу» директор столичного методического центра Марианна Лебедева, школы сами должны определить периодичность и время проведения таких разъяснительных уроков. По словам Лебедевой, такие уроки можно проводить в рамках классного часа, и в некоторых столичных школах работа уже началась.

Все необходимые рекомендации по «крымским урокам» выложены на сайте методического центра. Директор учреждения отметила, что материалы носят исключительно исторический характер.

Так, в соответствии с рекомендациями, школьникам предлагается прочесть краткий курс (всего 4 листа) истории Крыма с древнейших времен до настоящего времени.

Один из фрагментов исторической справки. Источник: mosmetod.ru

В материалах для подготовки «крымских уроков» также содержится обращение президента России Владимира Путина, наглядная презентация про Крым для учеников 5–8 классов в Power Point, а также тест на знание крымской истории для старшеклассников.

Один из вопросов теста для старшеклассников. А вы знаете правильный ответ? Источник: mosmetod.ru

В дополнение к методическим пособиям прилагаются кроссворд «Путешествие в Крым» и числоворд «Полуостров Крым».

Как пояснил замминистра образования РФ Вениамин Каганов, проводить разъяснительные уроки детям смогут и педагоги, и профессора, и даже сами родители. Теперь им не надо будет ничего придумывать — просто заглянуть в пособие и донести детям правильные факты.