Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
31 марта 2014, 16:36

Идите в Интернет: «Почта России» повышает цену на доставку газет в 1,5 раза

Идите в Интернет: «Почта России» повышает цену на доставку газет в 1,5 раза
Фото: porosis.com
Новые расценки будут действовать со второго полугодия. Кроме того, с 1 апреля на 5,2% вырастет цена на отправку писем и посылок внутри России.

Как следует из сообщения Федеральной службы по тарифам, «правлением ФСТ принято решение об увеличении тарифов на услугу по пересылке внутренней письменной корреспонденции (почтовых карточек, писем, бандеролей) в среднем на 5,2%».

Одновременно стало известно, что «Почта России» поднимает цену за доставку газет и журналов.

Так, в газете «Речь» сегодня появилась заметка, в которой говорится, что «редакцией было получено письмо из регионального филиала «Почты России» — УФПС Вологодской области, в котором сообщается о повышении тарифов на доставку подписных изданий начиная со второго полугодия 2014 года (подписная кампания стартует 1 апреля). Почтовый оператор ссылается на то, что федеральный бюджет прекратил выделение субсидий на покрытие убытков по подписке. Также отмечено, что год назад тарифы уже повышались на 15%».

Процент повышения конкретизирует в обращении к читателям газета «Сельская новь»: «С 1 апреля «Почта России» в полтора раза повышает цену на доставку газет подписчикам. Это значит, что подписка на «Сельскую новь» теперь будет стоить дороже более чем на 30%. При цене на саму газету 180 рублей (для пенсионеров — 156 рублей) в полугодие стоимость доставки составит 251 рубль».

По мнению издания, «районная пресса имеет вполне реальную перспективу прекратить свое существование» по «милости жуликов, которые сидят в московском руководстве «Почты России».

Почтовики повышение цен на доставку газети журналов комментируют туманно:

«Почта России» сделала все возможное, чтобы не допустить срыва подписной кампании. «Почта России» подготовила комплекс мероприятий, направленных на стимулирование подписчиков, своих работников, принимающих подписку, а также для издателей. Например, для подписчиков, которые будут забирать свои издания в почтовых отделениях, увеличен размер скидки в среднем до 43%».

Вопрос
Вы читаете бумажные газеты и журналы?
  • 0%
  • 15%
  • 8%
  • 23%
  • 54%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Сергей Мешков