Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
1 апреля 2014, 09:17

Новгородский губернатор не одобрил применение для очистки воды в его регионе «Дезавида»

Новгородский губернатор не одобрил применение для очистки воды в его регионе «Дезавида»
31 марта на местных ТВ-каналах вышла передача, в которой Сергей Митин в течение 2,5 часов отвечал на вопросы жителей Новгородской области.

Как информирует ИА REGNUM, глава региона сообщил, что ему известно о применении для очистки воды «Дезавида» в Череповце.

- Этот химический препарат не имеет патентной чистоты. И уже этого достаточно, чтобы признать его не совсем соответствующим нашим требованиям, - цитирует Митина агентство.

Новгородский губернатор заявил, что рекомендовал не применять Дезавид» на территории своей области до тех пор, пока не появятся все необходимые документы для его выпуска и применения. В том числе и те, которые доказывают, что он не оказывает вредного воздействия на людей.

Ранее «Новгородский водоканал» объявлял о начале применения «Дезавида» для очистки водопроводной воды с 2014 года. Это известие не нашло понимания у местной общественности.

В Череповце водопроводная вода очищается с применением «Дезавид концентрата» уже несколько лет. В нашем городе есть движение «Череповец против «Дезавида», члены которого пытаются добиться запрета применения препарата.

Корней Торопов