Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
4 апреля 2014, 16:14

Чиновник правительства указал журналистам на небрежность в сообщениях о разгуле коррупции в регионе

Чиновник правительства указал журналистам на небрежность в сообщениях о разгуле коррупции в регионе
"На этой неделе в ряде региональных СМИ появилась информация о том, что Вологодская область вошла в число лидеров по делам коррупционной направленности. Журналисты почерпнули эти данные из портала правовой статистики генеральной прокуратуры РФ. В нем Вологодская область заняла 4-е место с 32-я зарегистрированными фактами получения взяток за первый квартал 2014 года", - так начинается сообщение пресс-службы регионального правительства.

Начальник управления информационной политики области Игорь Павлов так прокомментировал эти сообщения СМИ:

- На самом деле журналисты не раскрыли суть и содержание представленных фактов, небрежно обошлись с цифрами, опубликованными на портале правой статистики генпрокуратуры. Речь идет о «зарегистрированных преступлениях». Следовательно, мы видим эффективную работу правоохранительных органов региона по выявлению и раскрытию подобных преступлений. Речь идет об усилении борьбы с этим злом, а уж никак не о набирающем обороты взяточничестве.

Кроме того, 32 факта получения взятки – это вовсе не 32 человека. Были выявлены факты получения взяток, в частности, руководителем бюро медико-социальной экспертизы, заведующий отделением череповецкой городской больницы, проректором ЧГУ, замначальника МЧС по области. То есть всего 4 человека и 32 эпизода!

Хотелось бы попросить представителей СМИ более профессионально подходить к подобного рода вопросам, и в случае малейшего сомнения в трактовке обращаться за компетентными консультациями в соответствующие структуры, - заявил Игорь Владимирович.

Корней Торопов