Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
7 апреля 2014, 15:45

Бывший проректор ЧГУ Илона Шмидт прокомментировала возбуждение двух новых дел против нее

Бывший проректор ЧГУ Илона Шмидт прокомментировала возбуждение двух новых дел против нее
3 марта Следственный комитет распространил сообщение, в котором говорилось, что против Илоны Николаевны возбуждены еще 2 уголовных дела по взяткам. Ей инкриминируют получение еще 180 тысяч рублей от фирмы "Вог Тревел".

«Спасибо всем журналистам, кто воздерживается от комментария по моему делу. За отсутствием доказательств дело разбили на три части, по числу подписанных контрактов с фирмой «Вог Тревел». Никакой новой информации по взяткам нет. Следствие работает как любая государственная машина. Под кампанию можно осудить невиновного, а те, кто действительно гребет лопатой — только посмеиваются. Посмотрите на загородные дома наших чиновников. Я жду рассмотрения дела в суде. Надеюсь там работают нормальные люди. Всем, кто мне верит, спасибо», — написала Илона Шмидт на своей странице в социальной сети.

30 октября Илона Шмидт, работавшая тогда проректором ЧГУ по экономике и финансам, была задержана за получение взятки в 160 тысяч рублей за содействие фирме «Вог Тревел», которая в итоге выиграла конкурс на поставку путевок для студентов-сирот. Ее сразу отпустили под обязательство о явке.

В конце прошлой недели были возбуждены еще 2 уголовных дела против Шмидт — речь идет о еще двух эпизодах получения взяток, по 90 тысяч рублей в каждом случае от фирмы «Вог Тревел» за право поставки путевок на санаторно-курортное лечение студентов-сирот.

В настоящее время Илона Шмидт продолжает работать в ЧГУ на позиции начальника управления по связям с общественностью.

Корней Торопов