Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
8 апреля 2014, 16:50

«Северсталь» нашла замену лагерю «Орленок»

«Северсталь» нашла замену лагерю «Орленок»
Фото: интернет-архив
Дети ее работников этим летом поедут на юг.

Об этом говорили сегодня на заседании городской Думы. Напомним, лагерь "Орленок" в Череповецком районе закрыт из-за его убытотчности - во всяком случае, таково официальное заявление руководства "Северстали", которой принадлежит объект. Однако комбинат решил проблему отдыха детей своих сотрудников другим путем. Как заявил сегодня депутат городской Думы и глава профкома «Северстали» Александр Афанасьев, в этом году больше всего путевок в южном направлении выкупила «Северсталь» - 1280 штук. Именно столько заявок поступило от работников.

- Практически это один и тот же лагерь - «Вологодская зарница», находящаяся на берегу Черного моря в 18 км от Лазаревского. Почему этот лагерь и почему один? Мы на конкурсе решили, что это самое лучшее предложение из поданных – по качеству и условиям.

По словам депутата, отдых в этом лагере организует вологодская фирма и работают в лагере только вологжане - от повара до охранника, в том числе бывшие сотрудники «Орленка». Путевки на первую смену начали продавать сегодня.

- То есть эти путевки еще пока есть? – спросил депутат Алексей Важенин. – Тех путевок – в Вологодскую область – нет, а эти пока есть?

- Этих путевок тоже нет, - говорит Александр Афанасьев. – Они закуплены под конкретных людей и конкретные заявки. Но я еще уточню. Но по отношению к прошлому году количество заявок увеличилось процентов на 15-20. В связи с тем, что ехать на юг желающих больше.

В результате в загородном лагере отдохнет на 400 детей металлургов больше, чем в прошлом году. На это «Северсталь» потратила 57 миллионов рублей.

Алексей Богомолов