Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
15 апреля 2014, 17:06

Череповецкие ветераны возмущены переименованием сети магазинов «Чикаго» в «Севастополь»

Череповецкие ветераны возмущены переименованием сети магазинов «Чикаго» в «Севастополь»
Фото: Gorodche.ru
Вопрос сегодня подняли на заседании городской Думы.

Депутат Александр Чернов рассказал об обращениях к нему жителей. По его словам, после переименования «получилась большая двусмысленность» - «Севастополь – город продуктов»:

- Ветераны возмутились, сказали – «что это такое и куда нам писать по этому поводу?». Подскажите, куда им писать, - попросил Чернов председателя комитета по управлению имуществом мэрии Галима Исмагилова. – У нас нет мониторинга содержания рекламы, как я понимаю? Как в Вологде пытались ввести. То есть содержательный аспект мы вообще не смотрим?

- На данный момент уполномоченного органа, который занимался бы эти у нас, нет, - говорит Галим Исмагилов. - Но для решения вопроса нужно создать любой общественный орган, совет при мэрии, который будет рассматривать эти вопросы.

- А по этому конкретному вопросу к кому обратиться? – спросил Чернов. – Куда послать жителей – к вам или в управление архитектуры?

- Думаю, к нам, - ответил Исмагилов.

Напомним, сеть «Чикаго» переименовал в «Севастополь» учредитель компании Игорь Козлов. По его словам, «основной целью было заклеить название «Чикаго».

- Это было лично мое желание. Захотелось мне так сделать.

Александр Алексеев