Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
18 апреля 2014, 12:17

Выходные 18, 19 и 20 апреля в Череповце: Пасха, «Каста», «Автошоу».

Выходные 18, 19 и 20 апреля в Череповце: Пасха, «Каста», «Автошоу».
В это воскресенье у нас один из самых главных праздников – Пасха. Христос воскрес, жизнью смерть поправ, дав всему миру спасение. Верующие Череповца отметят Пасху богослужениями, крестным ходом и пасхальными гуляньями. Неверующие могут сходить на светские мероприятия, которых тоже будет предостаточно.

Основные пасхальные гулянья пройдут на Соборной горке. Они начнутся в воскресенье в 16.00. Всех пришедших приглашают поучаствовать в песнях и плясках, посреди площади будет поставлен соборный стол с угощениями: куличами, пасхами, чаем. Кстати, прямо на празднике можно будет расписать пасхальное яичко. А еще на праздник принесут… переносную колокольню, где каждый желающий сможет познакомиться с основами игры на колоколах, а потом попробовать и сам что-нибудь исполнить. Взрослых также ждут народные игры, а детишек – различные детские забавы.

Автомобилисты, верующие и неверующие, могут сходить в Ледовый на «АВТОШОУ — Весна 2014». Утром, в воскресенье, в 10.00. Чтобы посмотреть новинки отечественного и зарубежного автопрома: легковые и коммерческие автомобили. Желающие могут осмотреть и сопутствующие товары: автомасла, смазки и специальные жидкости, инструментарий, шины, резинотехнические изделия, автохимию, аксессуары. А еще в рамках автошоу пройдет выставка «АВТОТЮНИНГ 2014», где будут выставлены автомобили индивидуальных проектов по следующим направлениям:
— винил и аэрография;
— автозвук;
— ретро авто;
— спорт тюнинг (внешний);
— спорт (турбо, атмо и т.п.);
— мото;
— внедорожники;
— прочее индивидуальные авто.
Развлекать автомобилистов и автолюбителей будут шоу-программой молодёжных коллективов Череповца и розыгрышем призов от Ледового дворца и партнеров «АВТОШОУ — Весна 2014». В общем, будет весело. Но почему-то в некоторых анонсах мероприятие определено как (16+).


«Школа-студия современной хореографии балета «Хобби» - это безусловно явление для танцевальной культуры Череповца. Это как «Тодес» в масштабе России, а, может, даже больше. И вот «Хобби» уже четверть века! Кто бы мог подумать! В честь своего двадцатипятилетнего юбилея коллектив устраивает гала-концерт. Посмотреть всё лучшее, что было создано коллективом за эти годы, а также увидеть новые танцы «хоббитов» можно будет 20 апреля. в 12.00, во Дворце химиков (6+).

В 1951 году во Дворце культуры строителей был открыт танцевальный кружок. Шли годы. Танцевальный кружок работал, развивался, крепчал. Так начинался народный ансамбль танца «Северные зори». Коллектив – участник культурной программы "Олимпиада – 80" в г. Москве, лауреат фестиваля рабочей молодежи и студентов в ГДР в 1982г., участник культурной программы XII Всемирного фестиваля молодежи и студентов в г. Москве, участник фестиваля СССР – Индия в г. Калькутта в 1988г., участник фестиваля "За экологию и культуру" в Бангладеш в 1999г., ему аплодировали зрители Венгрии, Индии, США, Австралии, Сингапура, Финляндии, Югославии , Болгарии, Сирии, Голландии, Китая , Израиля, Турции , стран ближнего зарубежья (Украины, Грузии, Казахстана, Прибалтики, Узбекистана). 20 апреля в 12.00 «Северные зори» дадут большой концерт во Дворце строителей.

А Камерный театр посреди весны решил поднять новогоднюю тему и показать новогоднюю сказку. По крайней мере, именно так («новогодняя сказка») анонсируется детский спектакль «Золушка», хотя в оригинальной западноевропейской сказке, наиболее известной по редакциям Шарля Перро и братьев Гримм, дело происходит летом. Однако русский драматург ХХ-го века Евгений Шварц по новому взглянул на традиционный сюжет, внёс в него новые смысловые оттенки, сохранив при этом самое главное — веру в чудо человеческой любви и доброты. Шварц – создатель оригинальной сказочной драматургии. Его пьеса-сказка «Золушка» отличатся тонким сплавом юмора и лиризма, поэтому новая работа Камерного театра будет интересна зрителям любого возраста. 20 апреля в 12.00 приходите с детьми. (6+).

Вам о чем-нибудь говорят звукосочетания Влади, Хамиль, Шым, Змей? Если да, то с вероятностью 146 процентов вы являетесь поклонником группы «Каста», российской рэп-команды из Ростова-на-Дону. Изначально коллектив хотели назвать Fu-Blood-Casta, что по сути является «калькой» с названия хип-хоп группы Wu-Tang Clan, но в связи с созвучием английского «Fu-Blood» с нецензурным русским было решено, по предложению Басты, назвать группу просто Каста. Большой сольный концерт «просто «Касты» пройдет в «Платине» 20 апреля необычно рано для такого рода мероприятий – в 17.00. (12+).

И о кино. Я хочу поднять российский кинематограф в целом, и чтобы заработал Сергей Светлаков, в частности. Поэтому сегодня рекомендую сходить на фильм, который Сергей спродьюссировал и в котором сам сыграл главную роль. Это «Скорый – «Москва – Россия». Это история про парня, который душу готов продать, лишь бы набрать миллион просмотров для своего видео в youtube. На пути к своей цели, он оказывается в скором поезде «Москва - Владивосток», где сталкивается с американской актрисой, страдающей аэрофобией. В пути незнакомцев ожидают такие приключения, что они отстают от поезда, который пытаются догнать, продвигаясь по нашей непредсказуемой, и сказочной России-Матушке… Ведь каждому из них нужно оказаться во Владивостоке ровно через 7 дней, по причинам, которые они тщательно скрывают друг от друга.

А еще в фильме играет великолепный Майкл Мэдсен. В общем, как-то так…

Еще больше мероприятий и полное расписание сеансов во всех кинотеатрах нашего города вы, как всегда, можете увидеть в разделе «Афиша» на нашем портале.

Эдуард Абрамов