Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
21 апреля 2014, 10:24

Череповец сегодня отправил в армию бывших студентов

Череповец сегодня отправил в армию бывших студентов
Фото: Gorodche.ru
Первая отправка весеннего призыва прошла без эксцессов и проблем.

Главной ее особенностью было то, что большинство новобранцев составили выпускники среднетехнических и высших учебных заведений. Эти учреждения специально внесли изменения в свои программы и выпустили специалистов не летом, а в январе. На отправке сегодня присутствовал директор технологического техникума Леонид Осипов, давший юношам свои напутствия. Всего утром ушли в войска 26 человек. Служить они будут, по предварительным данным, в сухопутных войсках в Московской и Нижегородской областях.

- Ребята все адекватные, поэтому отправка прошла спокойно, - сказал порталу Gorodche.ru руководитель отдела военного комиссариата по Череповцу и Череповецкому району Виктор Толстиков. – Вообще сейчас нет такого негатива и агрессии со стороны провожающих. Это радует. Один человек у нас сегодня опоздал, наряд уехал без него, он расстроился. Причины опоздания мы уже не выясняли.

Следующая отправка намечена на эту среду. Дальше – до окончания майских праздников – будет перерыв. Основные наряды пойдут только после 9 мая. Всего на следующий месяц намечено более 10 отправок. На 14 число запланирован отъезд череповецких призывников, отобранных в президентский полк. Также в мае в войска уйдут воспитанники клуба юных десантников.

Михаил Белов