Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
13 мая 2014, 07:00

Светская хроника: череповчане на Мальдивах, Сейшелах и Первом канале

Светская хроника: череповчане на Мальдивах, Сейшелах и Первом канале
Фото: leonidparfenov.ru
Дмитрий Оленин, Ян Марти, Николай Носков - в нашем обзоре.

Парфенов возвращается на Первый канал

— Мне было бы интересно попробовать вести какую-то кулинарную программу, как делает моя жена, и пытаться объяснить с экрана вкус блюда, — рассказал нам популярный телеведущий Леонид Парфенов.
Пока же телезрители увидят его в более привычном качестве — вскоре на Первом канале покажут документальный фильм Парфенова «Цвет нации», посвященный первопроходцу отечественной цветной фотографии Сергею Прокудину-Горскому.

Иван Скобрев: «По подиуму как по льду»

Экс-череповчанин конькобежец Иван Скобрев закончил сезон, отдохнул с семьей на Маврикии, а по возращении впервые попробовал себя в роли модели.

— Я участвовал в Неделе моды, прошедшей в Москве в Гостином Дворе. Общий знакомый Илья Шиян пригласил пройтись по подиуму вместе с Александром Реввой и другими ребятами. Было прикольно. В отличие от профессиональных моделей, которые довольно медленно проходят по подиуму, я быстро пробежался. Наверное, это мой образ жизни — стараться на коньках бегать быстро и быстро решать все проблемы, буквально на бегу, — прокомментировал Иван.

Таций готовит новый проект вместо «Кинопоиска»

Основатель «Кинопоиска» череповчанин Виталий Таций, успешно продавший принадлежавшие ему и его партнеру 60% акций своего сервиса «Яндексу» при общей оценке ресурса $80 млн, стал номинантом конкурса «Люди года — 2013». Это голосование читателей известного новостного портала CNews выявило людей, оставивших наиболее заметный след в отечественной ИТ-отрасли в минувшем году.

Сам Таций о продаже «Кинопоиска» говорит: «Ну что в моей жизни изменилось? Головной боли разве что прибавилось. Надо же с этими деньгами что-то делать». Он убежден, что в Рунете еще много пустующих ниш: «Самое глупое, что я могу сейчас сделать, — спустить деньги на себя или инвестировать во что-то, в чем я ничего не понимаю. Готовлю почву для нового стартапа».

Носков собрал аншлаг в Crocus City Hall

Николай Носков спел в самом престижном концертном зале страны Crocus City Hall. Наш земляк представил свою новую концертную программу «Трилогия». Зрители стали свидетелями инструментальных метаморфоз, свежего прочтения любимых произведений, а также премьер новых композиций. На концерте Носкова, не часто балующего своим творчеством столицу, собрался аншлаг. Кстати, по имеющейся у «Глянца» информации, Николай приедет в Череповец для участия в фестивале, посвященном Александру Башлачеву.

Дмитрий Оленин провел отпуск на Сейшелах

«Очень-очень красивое место. Отель Four Seasons, Сейшелы. Лучший пляж, который я видел. Прямо под ногами плавают скаты. Приятно удивил необычный сервис на пляже. Чистка очков и iPad на пляже. Еще есть ребята, которые с солнцезащитным кремом ходят. Мелочь, а как приятно», — написал Оленин в своем «Твиттере».

Ян Марти обучил карате ведущего «Русских перцев»

Ян Марти побывал гостем популярной программы «Русского радио» «Русские перцы». И неспроста. Замечательная песня Яна «Она красива» уже несколько месяцев находится в хит-параде «Русского радио», а на днях вплотную приблизилась к лидерам.

Марти, занимающийся восточными единоборствами, попытался обучить тонкостям самозащиты одного из ведущих программы Вадима Воронова.

Глеб Клименко восстанавливался на Мальдивах

Известный череповецкий хоккеист Глеб Клименко на восстановительный сбор ездил на Мальдивы. Хоккеистам подольского «Витязя», где сейчас играет Глеб, было позволено взять с собой и членов своих семей. Напомним, что половину нынешнего сезона Клименко защищал цвета «Северстали».