Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
8 ноября 2012, 14:09

Вузы, попавшие в «черный список», закрывать не будут

Вузы, попавшие в «черный список», закрывать не будут
Об этом в эфире «Эха Москвы» заявил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.

По словам министра, закрывать неэффективные вузы «практические невозможно, да и нецелесообразно». По словам Ливанова, вузы, которые в итоге оказались неэффективными, будут либо реорганизованы, либо у них сменится руководство.

Что до филиалов — то тут у ведомства довольно жесткая позиция: те из них, которые дают качественное образование, останутся. Остальные же придется закрыть.

Напомним, ранее Министерство образования и науки России опубликовало список неэффективных государственных учебных заведений и их филиалов. Мониторинг вузов осуществлялся с 15 августа по 15 сентября. Минобрнауки оценивало их деятельность по 5 параметрам: средний балл ЕГЭ; количество научных работ на одного научного сотрудника; процент выпускников-иностранцев; доходы вуза в расчете на одного научного сотрудника; инфраструктура.

В «черный список» попали Екатеринбургский государственный театральный институт, Архитектурная академия и Нижнетагильская социально-педагогическая академия. Из 30 филиалов государственных вузов лишь треть названа эффективными. Слабыми оказались сразу 8 филиалов Уральского федерального университета имени Ельцина.

Источник: Портал 66.ru

Фотографии: архив портала 66.ru