Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
29 мая 2014, 16:58

Выходные в Череповце 30, 31 мая,1 июня: защищаем детей, купаемся в пене и «в бикини — бесплатно».

Выходные в Череповце 30, 31 мая,1 июня: защищаем детей, купаемся в пене и "в бикини - бесплатно".
На эти выходные выпадает первый день лета. А первый день лета – это что? Это День защиты детей.

Поэтому начнем с обзора событий-мероприятий, посвященных этому Дню. Так, проснувшись утром 1 июня, собирайте своё чадо и ступайте на площадь у Дворца металлургов. Там в 11.00 уже будет весело. С утра и до 16.00 на площади у фонтанов будет семейный благотворительный праздник «Череповец - город счастливых детей». Что ждет счастливых череповецких детей? «Мастер-классы, конкурсы, призы, выступления творческих коллективов и многое другое от 30 организаций города», написано в афише. Если уж за дело взялись «30 организаций города», то, думаю, действительно должно быть интересно. Итак, 11.00, площадь у Дворца металлургов, (0+).
А в это время в парке Ленинского комсомола… Там начнётся городской фестиваль «В гостях у лета». Для начала в 12.00 – 13.30 в Доме музыки и кино пройдёт семейная программа «Мир прекрасный детство». Затем фестиваль и его участники переместятся на свежий воздух, непосредственно в парке. Вот там с 14.00 до 15.00 на различных тематических площадках будут и викторины, и конкурсы, и загадки, и мастер-классы по прикладному искусству, и спортивные эстафеты, и даже рисунки на асфальте. А на отдельной площадке, которая называется «Путешествие в Мультландию», с 14.00 до 17.00 будут показывать мультики. В 15.00 начнется концертно-игровая программа «Праздник детства». За пять минут до ее окончания не пропустите запуск воздушных шаров «Детские мечты». Завершит праздник танцевальная программа «Танцующие детки» (16.00 – 17.00). Итак, фестиваль «В гостях у лета», 12.00, (0+)

Свою программу подготовил и ТЦ «Изумруд». Называется она «День защиты детей» и начнётся 1-го июня в 13.30. Организаторы приготовили развлечения и конкурсы для детей разного возраста. А главное – весь день игровые автоматы бесплатно!

Взрослые же барды, которые не имеют детей или просто не хотят их веселить, уедут веселиться сами. На фестиваль «Заозерье-2014». Это ежегодный фестиваль бардовской песни. Совсем недавно он стал предоставлять возможность принять участие и поэтам и андеграунду, экстриму и этнике, военной и строевой песне .Для этого организуется шесть тематических сцен. У каждой сцены есть свой оргкомитет, своя администрация, своя программа. Любой желающий сможет выступить в концерте. Традиционно фестиваль пройдет на реке Петух. Его начало в 21.00 30 мая. Две ночи напролёт барды и примкнувшие к ним поэты и андеграунд будут петь, пить безалкогольные напитки и отдыхать на природе Кадуйского района. Усталые, но довольные разъедутся 1-го июня. Даже если вы имеете самое отдаленное отношение к авторской песне, поэзии и андеграунду, путь на фестиваль вам не закрыт. Главное, чтоб вам было больше 18 лет.

А примерно 60 км от Череповца, в деревне Братково, разверзнется альтернативный «Заозерью» фестиваль – «Кругозор». Организаторы называют его «междуогородным» и обещают различные музыкальные и театрализованные шоу, психологические практики, арт-объекты, семейные игры, боевые искусства, всевозможные мастер-классы. Кстати, возьмите с собой любимые бутерброды, можно готовить самостоятельно на костре, дрова есть в лесу. Также на территории фестиваля будет работать чайная, чая будет много в большом разнообразии. Будет работать и общая кухня, где за небольшую сумму (100 руб.) можно получить еду, но вегетарианскую еду и два раза в день. Причем в первую очередь она будет кормить волонтеров и музыкантов. Туалет - в лесу (обнесенная тканью яма, покрытая поллетом). Кровососущие насекомые будут, ибо сезон. Поэтому не забудьте средства индивидуальной защиты. На случай дождя, берите с собой тенты, дождевики, непромокаемые куртки. Проживание – в своей палатке. 30 мая, 19.00, деревня Братково, фестиваль «Кругозор», (18+)

Не милы вам бардовская песня, театрализованные шоу, комары и психологические практики? Ступайте в аквапарк «Радужный»: там ничего из вышеперечисленного нет. Зато 30-го мая в 22.00 впервые в этом «водоёме» будет «Пенная вечеринка». С десяти вечера до полпервого ночи
веселые конкурсы, весёлый ди-джей и много-много весёлой пены! (18+)

Не хотите в труселях нырять в пену – не ныряйте. Просто приходите сразу в плавках в паб «Малевич». Там 31 мая в 20.00 – «Бикини-пати». Среди девушек в бикини вы в одних плавках будете смотреться гармонично. Кстати, организаторы обещают, что всем посетительницам, которые придут в бикини, вход бесплатный. Остальным – 100 рублей. Девушки, есть возможность сэкономить! Музыку на «Бикини-пати» обещают только рок. И до утра. И 18+.


Для азартных людей и просто любящих такой красивый вид спорта, как конный, в этот уик-энд тоже праздник - Открытый чемпионат и первенство города по конному спорту. 30 мая в 14.00, 31 мая в 11.00 и 1 июня 11.00 пройдут соревнования по конным видам спорта. Возрастное ограничение (для людей) 12+.


И о кино. Анжелина Джоли в детском фильме. Нормально? По-моему, да. Если речь идёт о фильме «Малифисента». Юная волшебница Малефисента вела уединенную жизнь в зачарованном лесу, окруженная сказочными существами, но однажды все изменилось… В её мир вторглись люди, которые принесли с собой разрушение и хаос, и Малефисенте пришлось встать на защиту своих подданных, призвав на помощь могущественные тёмные силы. В пылу борьбы Малефисента наложила страшное заклятие на новорожденную дочь короля, прекрасную Аврору. В некоторых эпизодах Джоли вынуждена была, гневно сверкая огромными глазищами, орать на собственную дочь — даже если вы не поклонник сказок, сходить в кинотеатры стоит хотя бы ради этих удивительных фрагментов из жизни звездного семейства.


Эдуард Абрамов