Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
1 июня 2014, 07:00

Дети сегодня станут героями дня в Череповце

Дети сегодня станут героями дня в Череповце
Фото: интернет-архив
Подрастающее поколение будет хозяйничать в парках и на площадях города.

Как сообщает мэрия, семейный благотворительный праздник «Череповец – город счастливых детей», посвященный Международному дню защиты детей, пройдет в этом году в трех районах города.

Мероприятия начнутся в 10:00 на площади Металлургов. 50 семей пройдут парадом и покажут свое творчество в оформлении детской коляски.

В 11:00 праздник начнется на площади у Дворца Металлургов. Здесь запланиованы фотосессия, аквагрим, роспись гипсовых фигур, клоуны, территория для детей от 1 года до 4 лет, танцевальная и спортивная площадки, батуты, изготовление кукол-оберегов из ткани, аппликации цветным песком и салфетками, конкурс рисунков на асфальте, благотворительные акции, выступление творческих коллективов, награждение семей представителями государства и бизнеса Вологодской области.

В полдень начнется программа в парке 200-летия Череповца. Здесь череповчан встретят мимы, а праздник будут сопровождать творческие коллективы ДК «Строитель», танцевальный флеш-моб с участниками проекта «Танцплантация».

Откроются «Театр людей и кукол», «Олимпийские игры», будут гонки на гигантских лыжах, бег в памперсах, прыжки в огромных ботинках. Всем участникам праздника на территорию парка можно принести прочитанные детские книжки и положить их в специальные домики, откуда каждый желающий может взять полюбившуюся книжку.

В День защиты детей в Череповце у каждого будет много возможностей проявить себя в добрых делах, выразить свою любовь и заботу о детях, сказал мэр Череповца Юрий Кузин, приглашая горожан на праздник.

- Если ребенок чувствует себя счастливым и защищенным, он и сам в будущем создаст хорошую семью. Надо,не жалея, дарить детям счастье, любовь внимание и они окружающим подарят то же самое!

Все мероприятия подготовлены мэрией Череповца совместно с Благотворительным Фондом «Дорога к дому».

Михаил Белов