Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
4 июня 2014, 09:26

Алексей Мордашов: дальнейшие сокращения на «Северстали» не вызовут проблем

Алексей Мордашов: дальнейшие сокращения на «Северстали» не вызовут проблем
Фото: pics.top.rbc.ru
Компания продолжит оптимизацию.

3 июня в Москве прошел Металлургический саммит, который был организован журналом «Металлы Евразии». На нем выступил и основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов.

Говоря о сокращениях персонала, Алексей Мордашов заметил:

«Я думаю, что эта проблема очень сильно преувеличена. У «Северстали» было больше 90 тысяч сотрудников в 2008 году, сейчас меньше 60 тысяч. Череповец имел безработицу в начале 2008 года примерно 0,5%. Когда мы в конце 2008 года начали существенное сокращение персонала в связи с кризисом, безработица в Череповце в начале 2010 года выросла до 5%. Сегодня безработица на уровне 1%, при том, что мы не взяли обратно никого. Я думаю, что все мы недооцениваем возможности свободной рыночной экономики и малого бизнеса создавать рабочие места», - цитирует бизнесмена ИТАР-ТАСС.

Существенные сокращение проводят все металлургические компании в РФ.

«Мы действительно еще имеем определенный потенциал сокращения персонала и будем его исчерпывать при том, что в наших городах есть нехватка рабочей силы. Мы уже очень сильно сократились, и, как показывает практика, проблем это особо не вызывает. Я уверен, что мы будем сокращаться дальше, и уверен, что это не вызовет проблем», - сказал Мордашов.

Сергей Мешков