Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
1 июля 2014, 13:45

Благодаря авиакомпании «Северсталь» и «Апатиту» летать на север станет удобнее

Благодаря авиакомпании "Северсталь" и "Апатиту" летать на север станет удобнее
Фото: Gorodche.ru
Группа "ФосАгро" и "Авиапредприятие "Северсталь" договорились о расширении сотрудничества и увеличении количества рейсов из аэропорта "Хибины" в Москву и Санкт-Петербург.

Аэропорт «Хибины» находится в Кировско-Апатитском регионе Кольского полуострова. В этом районе развита туристическая инфраструктура и налажено сообщение с другими районами Мурманской области.

По договору ОАО «Апатит» выделило целевой займ на покупку 2 самолетов CRJ-200, которые начнут летать в сентябре-октябре 2014 года. Пополнение парка позволит увеличить пассажирский поток аэропорта «Хибины» за счет активного развития туристической инфраструктуры и горнолыжного кластера «Большой Вудъявр» в Кировске Мурманской области.

Авиакомпания «Северсталь» планирует увеличить количество рейсов из аэропорта «Хибины» в Москву до 5, в Санкт-Петербург вылеты будут осуществляться 3 раза в неделю. Услугами аэропорта смогут пользоваться не только жители Кировска и Апатитов, где находится комбинат «Апатит», но и жители южной части Кольского полуострова. Также рассматривается вопрос об организации стыковки с рейсами из Череповца, откуда осуществляются вылеты по популярным направлениям — в Геленджик, Анапу, Симферополь, и др.

По словам гендиректора дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергея Торопова, «сотрудничество «Авиапредприятия «Северсталь» с ОАО «Апатит» позволит обеспечить прирост авиаперевозок и в аэропорту «Хибины» с одной стороны. С другой, — станет еще одним мероприятием по расширению географии полетного листа авиакомпании «Северсталь» и позволит нарастить пассажиропоток».

Проект стал предпосылкой для разрабатываемого сейчас Соглашения между крупнейшими предприятиями — компаниями «Северсталь» и ФосАгро — о взаимном сотрудничестве. Инициатором стал врио губернатора Олег Кувшинников.

Генеральный директор ЗАО «ФосАгро АГ» Михаил Рыбников отметил, что «подобное сотрудничество было бы невозможным без вложений в развитие инфраструктуры аэропорта. Достигнуты договоренности с авиакомпанией «Северсталь» по разработке инвестпрограммы по дальнейшему развитию аэропорта «Хибины».

Gorodche.ru