Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
8 июля 2014, 14:15

Строительство жилья эконом класса станет приоритетом, заявил Вячеслав Позгалев

Строительство жилья эконом класса станет приоритетом, заявил Вячеслав Позгалев
Фото: Gorodche.ru
Перед уходом на каникулы Госдума внесла изменения в Градостроительный кодекс.

Новые поправки предполагают увеличение объемов строительства доступного и комфортного жилья для всех граждан, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

«Основная идея законопроекта заключается в предоставлении застройщикам земельных участков для их комплексного освоения с условием строительства жилья по фиксированной стоимости, которая определяется по итогам аукциона», - отмечает депутат Государственной Думы Вячеслав Позгалев.

Договор будет заключен с победителем аукциона, а сами участки будут выделяться без проведения торгов и предварительного согласования места размещения будущего объекта.

При этом предметом аукциона является стоимость одного квадратного метра, за которую застройщик и обязуется продать построенное жилье эконом класса или заключить договоры по долевому строительству.

Кроме того, за нарушение требований по заключению договоров теперь придется нести ответственность. Для должностных лиц предусмотрены штрафы в размере от 20 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Ева Арсеньева