Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
13 июля 2014, 16:11

В России появится комиссия для борьбы с нелегальным алкоголем

В России появится комиссия для борьбы с нелегальным алкоголем
С такой инициативой выступил Росалкогольрегулирование.

Росалкогольрегулирование подготовил проект постановления о создании правительственной комиссии по противодействию нелегальному производству и обороту алкогольной продукции. Соответствующий документ размещен на едином портале раскрытия информации; указано, что он разработан во исполнение поручения правительства от 7 июля 2014 года.

В пояснительной записке к проекту сказано, что создание комиссии «вызвано необходимостью принятия на государственном уровне оперативных мер по противодействию нелегальному производству и обороту алкогольной продукции». В документе уточняется, что сейчас на алкогольном рынке страны отмечается обострение криминальной ситуации.

Как считают авторы документа, такая ситуация во многом вызвана высокими акцизами и, как следствие, спадом производства алкогольной продукции.

При этом, напомним, акцизы на алкоголь продолжают расти: первое подорожание произошло в начале февраля — цена на пол-литра водки установилась в 199 рублей; следующее подорожание произойдет 1 августа — до 220 рублей.