Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
31 июля 2014, 13:42

Выходные 1, 2 и 3 августа в Череповце: «Королева лета», файер-фестиваль, «Нескучная Набережная» и Геракл.

Выходные 1, 2 и 3 августа в Череповце: "Королева лета", файер-фестиваль, «Нескучная Набережная» и Геракл.
Фото: kinopoisk.ru
Отдохнем что ли?

В такую жару приятно будет посидеть рядом со льдом. Да еще если на этом льду – хоккей. Поэтому всем любителям прохлады и хоккея можно порекомендовать сходить на решающие матчи турнира имени П.И. Беляева. Это один из старейших хоккейных турниров в России. В Череповец в этот раз приехали команды Молодежной хоккейной лиги Динамо (Санкт-Петербург), Капитан (Ступино), ХК Рига (Рига) и Серебряные Львы (Санкт-Петербург).
Противостоит приезжим командам череповецкий «Алмаз», через который в последние годы пришли известные ныне хоккеисты, игроки «Северстали» и молодежной сборной России.
Итак, 1 августа, 12:00 Капитан (Ступино) - ХК Рига (Рига) и 12:00 Алмаз (Череповец) - Серебряные Львы (Санкт-Петербург). (6+).


Новым модным местечком в Череповце становится «Нескучная Набережная». Время от времени на Набережной Ягорбы проходят различные культурно-развлекательные программы, выступают творческие коллективы, рисуют художники, веселят народ клоуны. А 2 августа в 18:00 около плавучей гостиницы "Петр I" в рамках проекта «Нескучная Набережная» пройдет концерт живой музыки с участием групп «Водопад» (Череповецкий район) и «Clean Air» (г. Череповец). (12+)

2 августа в 20:00 на площадке Шisha lounge bar у Ледового дворца состоится одно из основных событий этих выходных - грандиозное шоу, финал конкурса «Королева лета - 2014» (18+). Этот конкурс проводится в Череповце в 4 раз, за победу и титул поборются 9 очаровательных череповчанок. Конкурс красоты "Королева лета" проходил в течение всего лета и состоял из нескольких этапов. Главным призом будет путевка в Турцию от генерального спонсора.


Все мы помним время, когда на дискотеках играла музыка групп Ace of base, 2 Unlimited, Capella, Mo-Do и - не к обеду будет помянуто – «Руки Вверх!». Все мы помним первые свидания, школьные вечеринки и первую любовь... Тот период по праву можно называть «золотым» хотя бы потому, что многие хотят вернуться в те годы. Вернуться в те годы не получится, а сходить в «Даймонд» на вечеринку «Мега-драйв 90-х» (18+) – да запросто! 2 августа, в 21:00, там будут go-go еще два ди-джея.


3 августа в 19.00 можно пойти на пляж. Чтобы посмотреть файер-шоу и много чего еще. В течение 3-х часов на I Фестивале экспериментальных и зрелищных видов искусств FIRE FEST - 2014 - огненные и танцевальные команды будут демонстрировать свое мастерство абсолютно бесплатно! В программе: артисты оригинальных жанров, восточные и исторические танцы, воздушный эквилибр и танцы на пилоне. И, естественно, выступление файер-команд. Фестиваль (12+) будет проходить на пляже "Строитель" в створе ул. М.Горького. При поддержке мэрии города Череповца.

Ну, и последние деньки гастролирует в Череповце Ростовский цирк на воде. Череповчанам он запомнится еще и тем, что оттуда сбежал крокодил. Сбежал ли он на самом деле, или это был очень хороший (рекламщики, учитесь!) PR-ход, пусть останется на совести циркачей. Главное – представления их интересны и зрелищны. Так что - 2 августа в 13:0, 17:00 и 3 августа в 17:00 – все в цирк! (0+).

И о кино. Спорим, о подвигах Геракла вы помните только (если помните, конечно) авгиевы конюшни. А в новой трактовке жизни и подвигов «самого известного героя на Земле» в выходящем на экраны фильме «Геракл» вам предстоит окунуться в доселе невиданный мир, в котором сверхъестественное — часть окружающей реальности. Удушение немейского льва, укрощение пса Цербера и убийство лернейской гидры — это лишь часть подвигов, которые придется совершить сыну Зевса, прежде чем он поведет в бой фракийское войско и столкнется с настоящим врагом. Такого Геракла вы еще не видели!

Эдуард Абрамов