Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
3 августа 2014, 09:38

В Череповце выбрали «Королеву лета»

В Череповце выбрали «Королеву лета»
Анастасия Светлова, мастер по наращиванию ногтей и мать двоих детей стала победительницей конкурса красоты «Королева лета», который вернулся на череповецкий подиум спустя 8-летнего перерыва.

Конкурс, который в середине нулевых трижды «взрывал» скуку мертвого сезона в городе металлургов, прошел 2 августа на летней веранде лаунч-бара «Шиша». За корону «королевы лета» и главный приз iPhone 5S Gold боролись 9 участниц из Череповца и Вологды. Победительницу определили по итогам пяти конкурсных заданий, в которых девушки дефилировали в дизайнерских нарядах, показывали творческие номера и танцевали. Разумеется, летний конкурс не мог обойтись и без дефиле в купальниках. В итоге жюри и спонсоры конкурса определили победительниц в 14-ти номинациях, в том числе были названы и имена призеров. Третье место и 10 тысяч рублей достались Татьяне Верховой, обладательницей второго места и недешевого айпада была признана Диана Бугайчук, которая стала лидером по количеству выигранных номинаций (в том числе от компании «Форвард-медиа», которая признала девушку «Леди «Глянец»). А корону победительницы надела Анастасия Светлова, которая по просьбе нашего корреспондента рассказала о главной трудности конкурса и о том, как проводит лето его признанная королева.

- Самым тяжелым для меня было совместить подготовку к конкурсу с материнскими обязанностями – у меня двое маленьких детей, - рассказала Анастасия. – Кроме того, и работать приходилось. Как провела лето? Считаю, что замечательно. Спасибо конкурсу. Была занята всем вышесказанным, и никуда не удалось поехать отдохнуть. В августе тоже останусь в городе – работать нужно.

Финалу конкура «Королева лета» предшествовала двухмесячная подготовка – кастинги, фотосессии, отработка модельного шага и танцевальные занятия. Публику держали в курсе – снимки и прочая информация о конкурсе выкладывалась на страничке «Королевы лета» в социальной сети. По словам организатора конкурса, известного фотографа Алексея Кузнецова первоначальное количество желающих принять участие в конкурсе исчислялось десятками.

- До финала дошли те, кто справился со всеми трудностями, - сказал он. – Конкурс красоты – это, своего рода, школа выживания. Кто проявляет больше усилий и выдержки, тот и побеждает. Зачем мы организуем «Королеву лета»? Лето, как известно, мертвый сезон. Просто нам захотелось провести его с пользой и не скучно.

Роман Новиков