Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
6 августа 2014, 11:36

В Череповце могут ввести чрезвычайное положение

В Череповце могут ввести чрезвычайное положение
Фото: Gorodche.ru
По словам мэра Юрия Кузина, город находится «в высокой степени готовности» к этой мере.

Причина – распространение лесных пожаров. Как заявил Юрий Кузин сегодня на встрече с прессой порталу Gorodche.ru, городские власти находятся «в высокой степени готовности к введению чрезвычайного положения». По словам мэра, ведется постоянный мониторинг, создан оперативный штаб для своевременного реагирования в случае распространения огня. Юрий Кузин призвал жителей воздержаться от походов в лесные массивы, тем более что в Череповецком районе введен запрет на их посещение.

Как сообщает администрация Череповецкого района, на сегодня вокруг Череповца зарегистрированы 4 пожара - в Судском, Череповецком и Уломском лесничествах. Основная причина возгораний - неосторожное обращение с огнем.

- Постановлением правительства Вологодской области от 19 мая на территории региона введен особый противопожарный режим, а в связи с сухой и жаркой погодой с 18 июля был объявлен IV класс пожарной опасности, при котором посещать леса категорически запрещено, - сказал начальник отдела по мобилизационной работе, гражданской обороне, защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций администрации района Юрий Шахомиров. - Однако, несмотря на запреты, население посещает лес с целью сбора ягод, грибов и просто отдыха. При этом люди разводят костры, мангалы, проявляют неосторожность при курении.

Администрация района и Череповецкий лесхоз также призвали население пока воздержаться от посещения лесов - на период сухой и жаркой погоды.

Александр Алексеев