Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
6 августа 2014, 15:29

Сатирик Михаил Задорнов будет снимать на Вологодчине фильм

Сатирик Михаил Задорнов будет снимать на Вологодчине фильм
Фото: kp.ru
В эти выходные он отснимет материалы для своего нового документального кино, посвященного Вещему Олегу.

Как сообщает правительство области, известный сатирик, блогер, критик современной американской и западной культуры и образа жизни Михаил Задорнов несколько лет занимается неакадемическими исследованиями по истории славянства - несмотря на отсутствие поддержки профессиональных историков и филологов. С этой целью Михаил Задорнов неоднократно приезжал за сбором данных в Вологодскую область. В

2012 году он снял свой первый некоммерческий фильм «Рюрик. Потерянная быль», вызвавший негативную реакцию в научных кругах и интерес рядовых россиян. В ленту вошли размышления по истории славянства известного вологодского писателя Сергея Алексеева, ныне живущего в Москве.

В 2014 году Михаил Задорнов известил через социальные сети о своих планах снять документальную ленту «Вещий Олег»:

- Когда изучаешь документы о Вещем Олеге, складывается портрет величайшего правителя! Да, он был язычником. Да, он не принял христианства… Но если б не было его, не было бы сегодняшней России. Ведь Рюрик образовал государство, а Олег расширил его от Дуная до Волги, от Балтийского моря до Черного! - написал сатирик.

По словам специалиста областного Департамента культуры, туризма и охраны объектов культурного наследия Валерии Черницыной, 9 августа съемочная бригада фильма будет работать в историко-этнографическом комплексе «Древнерусское поселение Сугорье» в Кирилловском районе. Там пройдет первый межрегиональный фестиваль «Сугорье-2014».

На берегу Шексны воссоздадут средневековую ярмарку и разобьют лагерь викингов. Также запланирована реконструкция штурма русской крепости. 10 августа в Сугорье при участии Михаила Задорнова будут снимать постановочные сцены.

Михаил Белов