Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
15 августа 2014, 16:05

Яркое завершение лета: в Череповце впервые пройдет фестиваль красок Холи

Яркое завершение лета: в Череповце впервые пройдет фестиваль красок Холи
Фото: vk.com/letoffest_2014
Он состоится на Ломоносовском пляже в рамках мультиформатного молодежного фестиваля.

23 августа на Ломоносовском пляже Череповца пройдет #LetOFFest 20/14. Для череповчан весь день будут работать несколько творческих и спортивных зон: бизнес-тренинги, мастер-классы по воркауту, профессиональные фитнес-тренировки, турнир по волейболу, интерактивные площадки для детей, дискотека, и, конечно, Холифест.

Один из организаторов фестиваля Валерия Меницкая рассказала порталу Gorodche.ru, как идеи молодежи череповца разрослись в большой городской фестиваль: "об инициативе активистов узнали несколько общественных организаций города, а так же мэрия и представители бизнеса. Создать яркое событие захотелось всем. А позже всё это превратилось из фестиваля красок в мультифестиваль с множеством площадок, где каждый житель нашего города может найти занятие по душе".

Организаторы предупреждают: посетители могуты быть раскрашены без их на то согласия. Так что, если вы собираетесь идти на фестиваль, имейте это в виду.

И еще один важный момент: на территории фестиваля категорически запрещается распивать спиртные напитки, а также приходить в нетрезвом состоянии.

Площадки начнут работать в 14:00, «Холифест» — в 18:00. Вход на фестиваль свободный.

*С собой краску приносить не нужно, она будет продаваться на пляже. Стоимость одного пакетика 100 рублей.

Холи (или Фестиваль красок) зародился в Индии. Изначально это традиционный ежегодный популярный индуистский фестиваль весны... Но эту красочную идею подхватили люди по всему миру. Теперь во многих уголках планеты Холи проходит как праздник веселья, доброты и ярких эмоций.

Ева Арсеньева