Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
25 августа 2014, 20:47

Правительство области готово компенсировать СЖД 22 миллиона за электрички

Правительство области готово компенсировать СЖД 22 миллиона за электрички
Фото: Gorodche.ru
Эти деньги пойдут Северной пригородной пассажирской компании для урегулирования ситуации с пригородными ж/д перевозками.

Как сообщает пресс-служба врио губернатора, вопрос будет вынесен на ближайшую сессию Законодательного Собрания Вологодской области.

От имени главы региона Олега Кувшинникова направлены правительственные телеграммы на имя президента Российских железных дорог Владимира Якунина и начальника Северной железной дороги Василия Билохи. Врио губернатора просит отменить ранее решение о прекращении курсирования пригородных поездов «Вологда-Череповец» и «Череповец-Бабаево».

Олег Кувшинников гарантировал вынесение вопроса о компенсации выпадающих расходов Северной пригородной пассажирской компании на ближайшую сессию Законодательного Собрания Вологодской области. По данным правительства региона, речь идет об объеме в 22 миллиона рублей.

Напомним, на минувшей неделе Северная пригородная пассажирская компания приняла решение об отмене двух пригородных поездов сообщением «Вологда-Череповец» и двух на маршруте «Череповец-Бабаево». От отмены электричек между Вологдой и Череповцом серьезнее всего пострадали бы жители и дачники ближайших к этим городам деревень и поселков. Для многих живущих там людей, особенно пенсионеров, электропоезд является едва ли не единственным транспортом, позволяющим добраться на свои участки.

Правительство области предприняло оперативные меры по организации альтернативного проезда пассажиров. Организованы перевозки по направлениям «Вологда-Череповец» и «Череповец-Бабаево» комфортабельными автобусами, расписание которых составлено с учетом движения отмененных пригородных поездов.

Одновременно по поручению врио губернатора Региональная энергетическая комиссия приступила к натурным исследованиям пассажиропотока в пригородных поездах для расчета экономически обоснованного тарифа на оказываемые услуги пассажирских пригородных компаний в 2014 году. Анализ пассажиропотока планируется завершить к концу сентября.

Как уточняют в пресс-службе врио губернатора, вопрос частичной компенсации выпадающих расходов Северной железной дороги по итогам текущего года будет вынесен на сессию Законодательного Собрания Вологодской области в октябре-ноябре.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским информационным центром