Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
26 августа 2014, 15:30

В Зашекснинском районе откроется офис врача общей практики

В Зашекснинском районе откроется офис врача общей практики
Фото: Gorodche.ru
Он начнет работать в апреле следующего года.

Разговор состоялся в областной больнице № 2 и стал уже второй такой встречей в этом месяце. В начале августа врио губернатора общался с медиками Вологды.

По словам Олега Кувшинникова, главная проблема медицины - дефицит кадров. В бюджетных медучреждениях Череповца работает 1119 врачей и более 6 тысяч среднего и младшего персонала. Городу не хватает около 200 врачей. Это детские стоматологи, врачи скорой помощи, терапевты, педиатры и анестезиологи.

- Я уже дал поручение по введению мер социальной поддержки для врачей, приезжающих на работу в городские поселения, в виде софинансирования выплат по ипотечным кредитам, - сказал Олег Кувшинников. - Кроме того, в стадии разработки находится областной закон, который позволит получать медицинским работникам, работающим на селе, земельные участки.

На фоне повышения с 1 сентября зарплаты среднему и младшему медперсоналу сегодня врио губернатора предложил рассмотреть вопрос повышения зарплаты врачам и работникам с высшим медицинским (фармацевтическим) образованием. В 2015 году будет индексация, а к 2017 году указы президента по повышению зарплаты выполнят полностью.

- Вопрос очередей надо решать путем развития офисов врачей общей практики, - сказал врио губернатора. - Это позволит разгрузить основное здание поликлиники, улучшит условия работы медицинского персонала и снимет напряженность пациентов.

В этом году подписано соглашение с ЗАО «Проекты в сфере здравоохранения» об открытии такого офиса в Зашекснинском районе Череповца. У инвестора есть опыт проектов в Санкт-Петербурге и в других регионах. Работы начнут в сентябре, а офис откроют уже в апреле 2015 года.

Олег Кувшинников попросил мэра Юрия Кузина проработать вопрос выделения помещений для офисов и предусматривать возможность для их размещения в проектах массовой застройки.

По словам Кувшинникова, скоро в Череповце будет консультативная поликлиника и отдел по направлению жителей города и западных районов области на оказание высокотехнологичных видов медицинской помощи.

Кроме того, сегодня же подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством области и ЗАО «Медитек «Знамя труда».

Взаимодействие касается обеспечения медучреждений области необходимым оборудованием и технологиями для современной утилизации отходов.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским информационным центром