Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
30 августа 2014, 13:13

Обливайся и плати: кандидатам в губернаторы бросили «Ледяной вызов»

Обливайся и плати: кандидатам в губернаторы бросили «Ледяной вызов»
Фото: newsvo.ru
Всемирный благотворительный флешмоб Ice Bucket Challenge добрался до Вологды.

Депутат Госдумы Сергей Каргинов, кандидат в губернаторы Вологодской области вчера облился холодной водой. Но не из ведра, как делают многие участники акции. На политика обрушилось 2,5 куба ледяной речной воды из ковша экскаватора. Об этом сообщает новостной портал Newsvo.ru.

Вызов кандидату в губернаторы от ЛДПР бросил со партиец от ЗакСобрания, сообщают в пресс-службе партии. Сергей Каргинов, в свою очередь, передал эстафету врио губернатора Олегу Кувшинникову (Единая Россия), Александру Морозову (КПРФ) и Александру Тельтевскому (Справедливая Россия).

Кампания Ice bucket challenge началась в июле. Участники обливаются ледяной водой, после чего каждый бросает вызов любым трем людям. Те, в свою очередь, в течение 24 часов должны повторить процедуру или сделать пожертвование в пользу фонда.

За месяц акция принесла фонду ALS 94,3 млн долларов, сообщает gazeta.ru со ссылкой на NBC. Все эти средства будут инвестированы в проекты, направленные на борьбу с болезнью Лу Герига (боковой амиотрофический склероз), которая поражает двигательные центры головного мозга и приводит к параличу.

Ева Арсеньева