Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
1 сентября 2014, 17:51

Череповецкие школьники поедут в Великобританию за счет «Северстали»

Череповецкие школьники поедут в Великобританию за счет "Северстали"
Фото: пресс-служба ОАО "Северсталь"
Четверо череповчан и один москвич стали победителями конкурса «Стиль стали. Крылья Родины».

Как сообщает пресс-служба ОАО «Северсталь», конкурс в этом году отметил 5-летие. Сегодня гендиректор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов вручил дипломы и корпоративные подарки победителям конкурса «Стиль стали. Крылья Родины». Он уже традиционно проводится при поддержке компании «Северсталь».

Участникам предлагалось проявить свое творчество в создании новых моделей и типов летательных аппаратов.
Жюри отобрало пять победителей, четверо из которых живут в Череповце. Это 16-летний Семен Кудрин, 15-летние Павел Тимошенко и Дмитрий Масыгин и 13-летняя Алина Ганева.

- Ваши работы отмечены компетентным жюри: они оригинальны и основаны на использовании инновационных технологий, - сказал Сергей Торопов. - Возможно, кто-то из вас свяжет свою жизнь с «Северсталью». Нам нужны новаторы, которые могут предложить смелые и эффективные идеи.

Сергей Торопов вручил победителям дипломы и подарки с корпоративной символикой. Все дипломанты, в том числе московский школьник Даниил Прачев, в осенние каникулы отправятся в Великобританию, где побывают в знаменитых музеях, связанных с наукой, дизайном и авиацией.

Глава дивизиона поздравил ребят с заслуженной победой и с Днем знаний.

- Надеемся, что поездка в Великобританию расширит ваш жизненный и творческий кругозор, поможет в осуществлении планов. А ваши родители, я уверен, поддержат все ваши начинания, - сказал в заключении Сергей Торопов.

Церемония награждения прошла в вагоне-музее Бардина. Для дипломантов и их родителей организовали экскурсию по вагону-музею, показ видеофильма об истории ЧерМК и особой роли академика-металлурга в его рождении.

Как сообщила порталу Gorodche.ru начальник управления коммуникаций "Северстали" Людмила Гусева, поездку в Великобританию целиком финансирует компания.

Как уточняют на "Северстали", конкурс «Стиль стали» проводится компанией с 2010 года совместно с БФ «Культура и дети» при участии детского лектория Государственного политехнического музея, архитектурной школы «МАРШ» и Британской высшей школы дизайна. Его участники - школьники в возрасте 12-16 лет, живущие в России в регионах присутствия компании «Северсталь»: Череповце, Воркуте, Оленегорске, Балаково, Костомукше и Москве.

Михаил Белов