Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
7 сентября 2014, 18:47

Обзор Gorodche.ru с 1 по 7 сентября: Новый учебный, мэр и блогеры, заноза для «Макдоналдса», «Техношок» уходит

Обзор Gorodche.ru с 1 по 7 сентября: Новый учебный, мэр и блогеры, заноза для «Макдоналдса», «Техношок» уходит
Фото: Gorodche.ru
О важнейших событиях недели – в нашем традиционном дайджесте.

Понедельник, 1 сентября

Тема номер один – День знаний. Две череповецкие школы - № 12 и 20 – почтили своим присутствием врио губернатора Олег Кувшинников и мэр Юрий Кузин.

Эти заведения помнят их еще в школьной форме и пионерских галстуках. Другие школы и вузы тоже принимали почетных гостей. Праздник прошел без отклонений. Ну и с погодой тоже повезло – отсутствие дождя позволило провести линейки на улице.



В тот же день - авария с 4 машинами на трассе Вологда-Новая Ладога под Череповцом. Водители ехали друг за другом. Один пострадал. Как минимум двум машинам предстоит хороший ремонт.



Зам мэра Василий Семичев пообещал закрыть Северный мост, если там будут продолжать гонки. По его словам, сейчас лихачи «получают приветы от ГИБДД». На мосту действует знак 40, поскольку сооружение дышит на ладан. Если так пойдет дальше, а ремонтировать объект не на что, придется закрыть. Тогда Череповец ждет еще и транспортный коллапс.



Вторник, 2 сентября

Утро началось с новости о дорогом джипе «Mercedes», подожженном в центре города на проспекте Победы. Неизвестные подпалили переднюю часть машины. Погорел моторный отсек, лобовое стекло, панель приборов, лакокрасочное покрытие передней части авто, передние колеса. Пострадавших нет. Как выяснилось позже, он был застрахован и принадлежал крупной череповецкой фирме.



Среда, 3 сентября

Мэр Юрий Кузин откровенно поговорил со своими друзьями «ВКонтакте».

Друзья высказали ему свои просьбы и жалобы. Самые активные блогеры жаловались на руководство муниципальных предприятий, беспорядок на набережной у Соборной горки и многое другое. Заодно пользователи соцсети поучились пользоваться «черным ящиком» для выборов: 14 сентября Череповец единственным из всей области будет выбирать губернатора на комплексах электронного голосования.

Четверг, 4 сентября

Роспотребнадзор начал проверки череповецкого «Макдоналдса». Пока на пробу взяты гамбургеры. Их исследует Центр гигиены и эпидемиологии. От заключений экспертов зависит дальнейшая судьба заведения. В России несколько ресторанов американской сети уже закрыты.

Пятница, 5 сентября

В Череповце исчезнут магазины «Техношок». Теперь они будут носить другое название – «Техносила». Этот концерн бытовой техники и электроники получил активы петербургской сети «Техношок». Последний влился в «Техносилу». По данным «Ведомостей», «Техносила» будет открывать магазины площадью около 1500 кв. м.

Суббота, 6 сентября

День начался с сообщения об аварии под Череповцом. На 158 километре трассы Вологда – Новая Ладога перевернулась «Киа-Рио». За рулем был 23-летний молодой человек. Погиб 47-летний пассажир, сидевший сзади. Еще два пассажира 27 и 24 лет вместе с водителем госпитализированы.

Воскресенье, 7 сентября

В центре Череповца на пешеходном переходе сбили девушку. ДТП случилось на улице Ленина около 6 утра. По словам очевидцев, водитель скрылся. Девушку увезли в больницу. Ее состояние неизвестно. Нарушителя ищут.

Михаил Белов