Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
9 сентября 2014, 18:37

Минюст США разрешил «Северстали» продать её американские заводы

Минюст США разрешил "Северстали" продать её американские заводы
Фото: www.steelsite.ru/
Как сообщает РБК, Министерство юстиции США пришло к выводу, что приобретение компаниями AK Steel и Steel Dynamics североамериканских заводов, принадлежащих ОАО «Северсталь» не нарушает антитрестовый закон Харта-Скотта-Родино.

Сделки также одобрила и Федеральная торговая комиссия США. Но после одобрения Минюстом сняты последние бюрократические преграды к оформлению сделки, завешить которую полностью планируется в третьем квартале этого года. Ранее РБК сообщал, что «Северсталь», российская сталелитейная и горнодобывающая компания, принадлежащая миллиардеру Алексею Мордашову, согласилась продать свои заводы в США компаниям Steel Dynamics и AK Steel за $2,325 млрд. Завод в Дирборне, штат Мичиган, достанется AK Steel за $700 млн, а «Северсталь Коламбус» в штате Миссиссипи купит Steel Dynamics за $1,625 млрд.

Как отмечало РБК-ТВ, «Северсталь» уходит из США на фоне ухудшения отношений между Москвой и Вашингтоном из-за ситуации на Украине. Но продажа заводов с этим не связана — против компании А.Мордашова никакие санкции не вводились ни Америкой, ни Евросоюзом. Подготовка продажи этих заводов началась еще в прошлом году и связана с решением «Северстали» пересмотреть свою стратегию в Северной Америке. Акции российской компании выросли на новостях об этой сделке.

Никита Карташов