Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
21 сентября 2014, 22:15

События недели на портале Gorodche.ru: Быстров в отставке; громкие смерти недели; новый парк в городе; «Металлург» банкрот

События недели на портале Gorodche.ru: Быстров в отставке; громкие смерти недели; новый парк в городе; «Металлург» банкрот
Фото: vologda-oblast.ru
Наш традиционный дайджест городских и областных новостей - вашему вниманию.

Понедельник, 15 сентября

Начальник департамента здравоохранения Артем Быстров подал в отставку. Молодой, 35-летний управленец пришел на эту должность за несколько месяцев до этого по приглашению Олега Кувшинникова. Официально сообщается, что Быстров написал заявление об увольнении по семейным обстоятельствам. Известно, что последний месяц Артем Геннадьевич был на больничном. Теперь он вновь живет в Череповце с женой и тремя детьми.

Итоги выборов губернатора Вологодской области подвели в избиркоме. Они оказались абсолютно предсказуемыми. Как и предполагалось, победил Олег Кувшинников с результатом в 63%. При этом наш регион показал самую низкую в России явку избирателей.

Вторник, 16 сентября

В Череповце начался отопительный сезон. Добавить что-либо к этому трудно. А у вас в квартире тепло?

Стало известно, когда откроется парк возле «Ленты» в Зашекснинском районе. Его доделают к 25 октября, а ленточку торжественно перережут на день города. У всех мэров Череповца был свои способы улучшать город. При Михаиле Ставровском «Северсталь» отчисляла в бюджет города часть налога на прибыль (такие были нормативы) и нам было хорошо. Олег Кувшинников добился выделения Череповцу больших сумм из областного центра. Юрий Кузин строит работу с предпринимателями, работающими в городе. Строительство парка возле «Ленты» финансирует гипермаркет, расположенный рядом.

Среда, 17 сентября

В отношении самой крупной УК области «Металлург» начата процедура банкротства. В практическом смысле это означает, что те 300 домов, которые обслуживает управляющая компания, будут поделены между другими УК. Начальник департамента ЖКХ Сергей Васюнов уже высказался об этом на официальном сайте города. Директор «Металлурга» Галина Охнич сдаваться не намерена. Для начала в ее планах стоит создание положительного имиджа организации через публикации в местных СМИ. За год, что компания работает в городе после смены собственника, платежная дисциплина ее жильцов серьезно понизилась.

Фееричная история произошла в Вологде. В суд направили уголовное дело против преподавателя ВоГУ, который запер своего студента в лаборатории за отказ участвовать в сомнительном коммерческом предприятии. Несчастный трое суток просидел в помещении без еды и воды. Мобильного телефона у него не было – предусмотрительный мучитель его у студента отобрал.

Четверг, 18 сентября

Пробка на трассе Вологда-Новая Ладога, вызванная ремонтом моста через Шексну, достигла пика. В этот день люди стояли в ней по два часа. ГИБДД не предупреждала о том, что будут проблемы. Что думают по поводу этого автомобилисты известно – плохо думают, не всегда цензурно.


Трамвай маршрута № 4 загорелся на ходу. Люди не пострадали.

В Череповце погибла 27-летняя девушка. На пешеходном переходе напротив здания по Архангельской, 47 ее сбил автомобиль ЧОП «Локер». Ксения возвращалась со своим женихом от его брата – как всегда бывает перед свадьбами: будущие муж и жена знакомились с родственниками. Мужчина Ксении пострадал в этом ДТП, она погибла. У девушки остался 8-летний сын. Надо ли в десятый раз задавать вопрос – когда в этом месте перестанут гибнуть люди?

Пятница, 19 сентября

Крупный пожар произошел на ЧерМК. Это была технологическая авария или инцидент, как хотите. Люди не пострадали. Большого ущерба для предприятия пожар не принес. Однако со стороны смотрелся очень внушительно. Тем, кто не разбирается в металлургическом производстве, открытое горение кокса может показаться чем-то серьезным. В любом случае о том, что на самом деле происходило на меткомбинате утром прошлой пятницы, мы никогда не узнаем. «Северсталь» - полузакрытая структура со своими жесткими корпоративными правилами, направленными на поддержание положительного имиджа компании и не в ее интересах рассказывать о реальном положении дел на ЧерМК.

Ужасная трагедия разыгралась в Тотемском районе. 85-летняя бабушка убила 82-летнего мужа топором, а потом повесилась. Причиной стала ссора между супругами. Циничные читатели Lifenews писали в комментариях: они жили долго и умерли в один день. И ведь не поспоришь.

Суббота, 20 сентября

Трагедия в Шекснинском районе унесла жизни тех человек.

8-летняя девочка, катаясь на квадроцикле, насмерть сбила ровесницу. Это произошло в Соколе.

Череповецкие пожарные удостоились аплодисментов – они сняли с дерева котенка, пригнав к школе № 16 пожарную лестницу.

Воскресенье, 21 сентября

ХК «Северсталь» начал радовать болельщиков. Команда наконец-то выигрывает.


Олег Кувшинников немного отдохнул перед инаугурацией. Конец прошлой недели он провел в Сочи. Вангую небольшой отпуск губернатора. После чего он, конечно, со всей силы примется за дальнейшее управление регионом.

Сергей Мешков