Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
24 сентября 2014, 15:46

Погорельцы попросили Олега Кувшинникова помочь в преодолении материальных трудностей

Погорельцы попросили Олега Кувшинникова помочь в преодолении материальных трудностей
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области
В приемной президента РФ в Вологодской области он провел личный прием граждан в первый рабочий день в статусе губернатора.

Два вопроса поступили по видеоконференцсвязи. Жительница Вытегры обратилась с просьбой выделить машину скорой помощи для Вытегорской ЦРБ. Сейчас на отделении «скорой» критическая ситуация с обеспечением транспортом. Из 5 машин 2 нуждаются в замене, так как их износ более 60 %. Выезжая на вызов, они могут не доехать до населенного пункта или сломаться по дороге, доставляя больного в стационар.

- Мы сделаем все возможное, чтобы до конца года выделить вам автомобиль, – сказал губернатор. - В этом году мы практически полностью заменим автопарк «скорых» Вологды и Череповца, и автомобиль в хорошем состоянии, 2012-2013 года выпуска, из Череповца перегоним к вам. Он будет полностью оснащен всем необходимым оборудованием. Я думаю, что в течение 2015-16 года мы и в районах поменяем автомобили на новые, так что ваша работа будет более комфортна!

Жительница поселка Чагода попросила посодействовать в завершении работ по перепрофилированию здания детского дома под садик. Сейчас в очереди на получение мест состоит более 200 детей до 3 лет, в том числе 70 детей - от 1,5 до 3 лет. Переоборудовать детдом под детский сад планировалось до 1 сентября 2014 года, однако работы до сих пор не завершены.

- Я уже сделал несколько жестких замечаний департаменту строительства и ЖКХ за срыв сроков ввода в эксплуатацию садика в Чагодощенском районе. Я возьму этот вопрос под личный контроль. Мы должны переоборудовать детсад до 15 октября этого года, - ответил Олег Кувшинников.

Помочь многодетной семье погорельцев попросила жительница Сокола. 24 мая в ее доме сгорела крыша и электропроводка, огонь повредил стены 6 квартир, а 2 квартиры были залиты водой, в том числе и квартира заявительницы. За свой счет жильцы заменили проводку и отремонтировали крышу. С учетом частично проведенного ремонта в собственной квартире и общедомового имущества заявительница из бюджета семьи потратила около 15 тысяч рублей, из-за чего сейчас у семьи материальные трудности.

Олег Кувшинников пообещал дать поручение департаменту соцзащиты, чтобы семье помогли. А заодно «разобраться насчет ремонта дома - почему администрация самоустранилась от решения этого вопроса».

Последней в приемную обратилась девушка, поблагодарившая губернатора за решение вопроса обеспечения жильем детей-сирот. В 2010 году у нее умерла мать. Решением Вологодского городского суда от 25 июля 2012 года заявительницу признали нуждающейся в предоставлении вне очереди благоустроенного жилья. 18 сентября 2014 года она получила квартиру на улице Пионерской в Вологде.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским информационным центром