Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
30 сентября 2014, 10:30

Англичанин с НТВ насобирал грибов и наелся масла в Вологодской области

Англичанин с НТВ насобирал грибов и наелся масла в Вологодской области
Фото: vk.com/club50938000
Джон Уоррен побывал в Тотьме и Верховажье и снял выпуск передачи «Поедем, поедим!».

Съемочная группа программы «Поедем, поедим!» три дня провела в Вологодской области. Англичанин Джон Уоррен с коллегами побывал в Верховажье и Тотьме, сообщает официальный портал правительства региона.

В местных лесах он собирал грибы и пробовал знаменитое вологодское масло на Петровском камне на реке Сухоне. А еще перенимал секреты мастерства у звонарей Соборной колокольни, осмотрел Софийский собор в Вологде и Музей деревянного зодчества в Семенкове.

Что получилось в итоге мы увидим 4 октября в 14:30 на телеканале НТВ. Сценарист телепроекта Алла Пуговкина выложила «ВКонтакте» несколько фотографий из путешествия англичанина на Вологодчину.

«Поедем, поедим!» — синтез жанра «телепутешествие» и кулинарного шоу. Ведущим является Джон Уоррен — англичанин по происхождению, по-настоящему влюбленный в Россию.

Он начал изучать русский язык в 12 лет. Закончил Бристольский университет, диплом писал по творчеству Михаила Булгакова. В 1991 году Джон Уоррен приехал в Россию. Он занимался импортом зерна, экспортом семечек, производством английских колбасок. В октябре 2012 года Джон Уоррен получил приглашение стать ведущим кулинарно-познавательной программы «Поедем поедим!» на НТВ.

С тех пор он много лет колесит по миру. Он знакомится с достопримечательностями городов и собирает кулинарные рецепты.В декабре 2012 года один из выпусков «Поедем, поедим!» был посвящен Великому Устюгу и российскому Деду Морозу.

Ева Арсеньева