Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
10 октября 2014, 12:13

Городской военкомат начал выяснять данные череповчан от 18 до 50

Городской военкомат начал выяснять данные череповчан от 18 до 50
Фото: kavkaz.ge
Представители отделения областного военного комиссариата обзванивают предприятия и организации, чтобы узнать количество работающих мужчин в возрасте от 18 до 50 лет.

Это вызвало некоторое недоумение и даже панику. В редакцию портала Gorodche.ru за утро позвонили три представителя отделов кадров разных организаций с вопросом: чем вызван интерес военного комиссариата к их сотрудникам, ведь раньше такого не было?

Как рассказала порталу Gorodche.ru пресс-секретарь отделения областного военкомата по Череповцу и району Людмила Огнева, это обычная практика отдела по работе с организациями.

Все мужчины от 18 до 50 лет подлежат учету в военных комиссариатах. У военкомата должна быть четкая информация, где прописан, проживает, работает каждый отдельный гражданин, длительное время находящийся на территории РФ.

В военное время призыву подлежат граждане от 18 до 50 лет. Кто-то на строевую службу, кто-то, как сказала представитель военкомата, «рыть окопы».

По достижении мужчиной 50-летнего возраста, его полностью списывают и учету он более не подлежит.

Еще одно практическое применение знания о количестве и местоположении мужчин в возрасте от 18 до 50 лет — подготовка определенных запасов продовольствия на случай войны и мест в бомбоубежищах.

В военном комиссариате даже есть отдел, который занимается гражданами, которые официально нигде не работают, не учатся, не прописаны. Такие тоже подлежат учету, поскольку находятся на территории РФ.

В августе военный комиссар по Череповцу и району Виктор Толстиков, отвечая на вопрос корреспондента Vologda.aif.ru о возможной мобилизации в стране говорил: «Во времена прошлого министра, Сердюкова, был застой в некоторых вопросах. На многие вещи не обращали внимание, на что-то смотрели сквозь пальцы. Сейчас все это приходится наверстывать. Что же касается частичной или полной мобилизации, то она объявляется только президентом страны. И пока он не издал такой указ, никакой мобилизации, конечно, не идет».

Сергей Мешков

Вопрос
Что такое служба в армии и военные сборы?
  • 0%
  • 23%
  • 14%
  • 21%
  • 14%
  • 21%
  • 7%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь