Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
15 октября 2014, 13:20

Лагерь «Жемчужина Мологи» законсервировали на зиму

Лагерь «Жемчужина Мологи» законсервировали на зиму
Фото: интернет-архив
Учреждение до 1 мая переведено на сезонную работу.

Причина – оптимизация расходов городского бюджета. Сегодня ситуацию объяснила на специальном брифинге зам мэра Наталия Самчук.

Лагерь, 7 лет назад переданный городу компанией «Фосагро», в последнее время был загружен только летом. За 4 летних смены он принимает около 2000 детей, зимой же поток резко падает. По словам Самчук, в межсезонье его средняя нагрузка не превышает 50 %. Между тем содержание лагеря в год обходится примерно в 80 миллионов рублей. Часть этой суммы компенсирует городской бюджет.

По словам Наталии Самчук, сейчас база лагеря законсервирована – с 1 мая ее планируют открыть вновь. Директор «Жемчужины Мологи» Надежда Машкина уволилась, ее обязанности сейчас исполняет Александр Моровой. В штате учреждения остаются 47 человек, в основном хозяйственный персонал.

- Все работники переведены в режим работы «простой» с выплатой 2/3 от тарифной ставки, - говорит Самчук. – Ряду работников предложена временная работа с новым функционалом - в части сохранения самой базы, ее охраны, аварийно-ремонтных работ. Мы встречались с работниками, и я в том числе.

Сейчас мэрия ищет инвестора, способного вложиться в развитие базы. Это позволит снять с городского бюджета затраты на содержание лагеря. Здания не видели капремонтов с 1986 года. Особенно серьезные опасения вызывает здание столовой – из-за сложных грунтов идет разрушение конструкций. В ремонт корпуса надо вложить около 3,5 миллионов рублей.

Алексей Богомолов