Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
23 октября 2014, 15:23

Профсоюзы просят правительство области в 2015 году поднять зарплаты на 20 процентов

Профсоюзы просят правительство области в 2015 году поднять зарплаты на 20 процентов
Фото: fantasiya.net
Это просьба касается работников бюджетных отраслей, сообщает официальный сайт Вологодского областного совета горно-металлургического профсоюза России.

Представители профсоюзов, участвующие в разработке трехстороннего Соглашения по социально-экономической политике на 2015 год с областными властями, просят включить в документ следующие позиции, пока не вошедшие в него:

1) Предусмотреть в областном бюджете расходы на оплату труда работников бюджетной сферы в соответствии с действующим законодательством. Повысить на 20% заработную плату работников бюджетной сферы, не упомянутых в Указах Президента РФ.
2) Предусмотреть в областном бюджете средства на санаторно-курортное лечение работников бюджетной сферы по итогам диспансеризации в размере не ниже 50 миллионов рублей.
3) Увеличить размер ежегодной денежной компенсации на приобретение твердого топлива для педагогических работников, всех специалистов, работающих и проживающих в сельской местности в домах без центрального отопления до 10000 рублей.
4) Заключить региональное Соглашение по поэтапному повышению минимальной заработной платы до величины прожиточного минимума трудоспособного населения в Вологодской области на период 2015-2018 годов и другие.

Никита Карташов