Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
5 ноября 2014, 09:28

В Череповце начали сносить бывший интернат на Первомайской

В Череповце начали сносить бывший интернат на Первомайской
Фото: Алексей Богомолов, Gorodche.ru
Первым пало здание школы.

На этом месте появится жилой комплекс, в который планируют заселить в том числе участников долевого строительства. Сегодня в Череповце осталось без малого 200 семей, пока не получивших свое жилье. Остальные 400 с лишним дольщиков уже въехали в новые квартиры, в основном в Зашекснинском районе. Власти предоставляют застройщику участок на льготных условиях, но с обременением в виде долевых квартир.

Если все оставшиеся дольщики согласятся въехать в этот комплекс, то эта проблема в Череповце будет решена полностью.


Весна 2013 года


Сейчас

Что касается бывшего комплекса интерната на Первомайской, там еще в бытность мэром Олега Кувшинникова планировали разместить ремесленную палату области. На тот момент ее возглавлял Юрий Кузин. Затем, когда Кузин стал мэром, идея с заселением туда палаты заглохла сама собой.

Позже экспертиза показала, что здания пришли в негодность и восстанавливать их нет смысла. Сейчас этой территории нашли более полезное применение.

Как стало известно порталу Gorodche.ru, новый жилой комплекс в этом квартале будет возводить компания "Жилстройзаказчик". Территорию уже поставили под охрану, прорехи в заборе закрыли, на въездах поставили давно отсутствовавшие ворота.

Алексей Богомолов