Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
6 ноября 2014, 16:42

К туристскому проекту Вологодской области присоединилась Москва

К туристскому проекту Вологодской области присоединилась Москва
Фото: интернет
О расширении числа участников проекта «Узоры городов России» говорили сегодня в столице.

Как сообщает пресс-служба правительства Вологодской области, в представительстве нашего региона в Москве состоялось расширенное совещание рабочей группы межрегионального культурно-познавательного проекта. На совещании представили нового партнера.

Туристический маршрут «Узоры городов России» был инициирован Вологодской областью при поддержке Федерального агентства по туризму. В него вошли 7 субъектов Российской Федерации: Владимирская, Вологодская, Ивановская, Костромская, Нижегородская, Московская и Ярославская области. Сегодня к ним присоединилась Москва.

В совещании приняли участие зам начальника отдела туризма министерства культуры РФ Элеонора Табитуева, представители профильных туристических ведомств регионов-участников проекта, директора ведущих турфирм Москвы и регионов. Москву на совещании представляла зам главы комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Ирина Руденко.

Она рассказала о поддержке проекта со стороны комитета и предложениях Москвы для туристов на зиму 2014-2015. Также она представила программу «Путешествие в Рождество» и возможности формирования туров эконом-класса, которые могут войти в линейку маршрутов проекта «Узоры городов России».

Глава координационного центра проекта Елена Сургуладзе рассказала о достижениях проекта, в частности, о выработке единых стандартов качества туристических услуг и создании реестра маршрутов, разработке событийных проектов, продвижении проекта на сайте Ростуризма, региональных ведомств, PR-поддержке, презентационной работе на выставках, туристических форумах и межрегиональных конкурсах.

Зам директора Центра детского и юношеского туризма и экскурсий Ярославской области Светлана Паршина представила отчет о работе проекта, поездках групп школьников по маршрутам и программам «Узоры городов России».

Элеонора Табитуева по итогам обсуждения высоко оценила степень развития проекта «Узоры городов России» и успехи регионов-участников. Участники совещания планируют совместно подавать заявки на гранты федерального агентства по туризму и представлять проект на выставке «Ладья. Зимняя сказка-2014» 17-21 декабря. Также они обсудили перспективы развития проекта и включение в него новых участников.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским информационным центром