Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
11 ноября 2014, 17:47

Алексей Кожевников стал звездой СМИ после заточения в туалете

Алексей Кожевников стал звездой СМИ после заточения в туалете
Фото: instagram.com/avkozhevnikov
Вице-губернатор Вологодской области рассказал в Instagram о своем затруднительном положении: он застрял в туалете. Эта новость вышла далеко за пределы региона и долетела до федеральных СМИ.

Началось все с Instagram. Там Алексей Кожевников выложил фотографию дверной ручки и подписал: «Не могу поверить! … сломался замок и я застрял (простите) в туалете! … толи ржать — толи плакать…:));((«. (Оригинальное начертание сохранено)

Популярный в «ВК» паблик Лентач выложил эту новость под заголовком «Актуальные новости региональной политики. Заместитель губернатора Вологодской области Алексей Кожевников застрял в туалете и попросил помощи в инстаграм». И тут понеслось…

Под записью чиновника в Instagram начали появляться многочисленные комментарии, кто-то иронизировал, кто-то смеялся, кто-то откровенно троллил. Вот некоторые комментарии:

«Вы пробовали повернуть ту штуку, что под самой ручкой? Я слышал, что работает»

«Вы что в туалете, что в кабинете — пользы одинаково. Сиди лучше там»

«Я тоже хочу быть заместителем губернатора н-нной области, чем я хуже?»

Не пропустили этот пост и «граммар-наци»: «ТО ЛИ пишется раздельно».

Новость сегодня облетела интернет-СМИ по всей стране, в том числе и федеральные.

Портал Ридус пошутил, что теперь «к толкованиям известного выражения «положение хуже губернаторского», предлагаемым ресурсом gramota.ru, добавилась еще одна версия…»

Появилась эта новость и на развлекательном портале ЯПлакалъ, в теме под очень говорящим заголовком (смотреть по ссылке).

Новость о казусе в туалете появилась даже в эфире федерального телеканала «Россия24». Журналисты, в почти суровой форме, задаются вопросом, зачем зам.главы губернатора создает именно такой информационный повод?

Сам Кожевников к такой популярности отнесся с изрядной долей юмора. Сначала он успокоил всехи написал, что ситуация благополучно разрешилась: «Всем спасибо за порцию внимания к моей скромной персоне. По итогу никто не пострадал, даже дверь цела осталась!».

Сегодня на его аккаунте в том же Instagram появилась запись: «Отпуск… Шёл второй день. Приехал к родителям, а они завидуют моей сегодняшней популярности в СМИ».

В этом году подобный случай произошел в октябре. Американец Дэвид Уиллис оказался запертым в лондонском книжном магазине Waterstones на Трафальгарской площади. Вместо того, чтобы вызвать полицию, он обратился к администрации магазина через Twitter: «Привет, Waterstones, я заперт внутри вашего книжного на Трафальгарской площади уже два часа. Пожалуйста, выпустите меня».

А в феврале, во время сочинской Олимпиады, американский бобслеист Джонни Куинн застрял в ванной своего номера. Телефона с собой не оказалось, поэтому он решил просто выломать дверь. И рассказал об этом в социальных сетях.

Ева Арсеньева