Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
17 ноября 2014, 10:33

А я Путина увижу? 19 череповчан ушли служить в ФСО и охрану Кремля

А я Путина увижу? 19 череповчан ушли служить в ФСО и охрану Кремля
Фото: Gorodche.ru
Самая главная отправка осеннего призыва состоялась утром в городе.

На службу в Москву ушли 19 жителей Череповца. Часть из них отправится в ФСО, еще часть – в президентский полк.

- Требования к солдатам в президентском полку очень высоки, - сказал призывникам Виктор Толстиков, руководитель военного комиссариата по Череповцу и району. – Надеюсь, вы отслужите с честью, и этот год принесет вам пользу. Все приобретенные качества пригодятся вам в жизни.

Депутат гордумы Сергей Денисов, пришедший поздравить юношей от городских властей, встретил у военкомата своего однокашника, полковника Виктора Козлова, провожающего своего сына Алексея в президентский полк.

- В 1972 году на одном из кораблей Северного флота я принимал военную присягу. Эти два события разделяют десятилетия, но задача у нас все равно одна – защищать нашу великую Родину.

Генерал-майор Владимир Буточников, инспектор Западного военного округа по череповецкому военному комиссариату, подчеркнул, что призыв – одно из памятных событий для любого человека.

Александр Филиппов только что вернулся со службы в президентском полку. После демобилизации возникла перспектива остаться на сверхсрочную с зарплатой 50 тысяч рублей, но Александр отказался. Как пояснил порталу Gorodche.ru, «не мое».

- Девиз президентского полка – «Верность есть долг», - сказал он призывникам. – Несите службу с этим девизом. Служить интересно. Будут строевики, постреляете, и много. Кому повезет, будет на лошадях ездить.

Мама призывника Светлана Белкова пожелала ребятам найти настоящих друзей и стать мужчинами, понимающих и справедливых командиров.

- Год пролетит незаметно. Что бы ни случилось, вас всегда ждут дома.

Виктор Толстиков подчеркнул, что нельзя победить того, кто не сдается. И предоставил слово отцу Владимиру:

- Для вас это особый период жизни. Вы должны закалиться в этот период, самореализоваться, стать личностями. Не набираясь плохого, не портясь, а приобретая что-то полезное и доброе.

После напутствий призывникам вручили специальные памятки.



Традиционно отправка сопровождалась патриотическими песнями.

Призывников увезли в Вологду на двух микроавтобусах в сопровождении ГИБДД.

Отправка прошла без эксцессов – общественный порядок обеспечивал ОМОН. В том числе и сохранность микроавтобусов.

Александр Алексеев